11月 木曜日ラーメン海鳴で魚介とんこつラーメンをいただいた後、徒歩でこちらを訪問しました。2キロぐらいでしょうか・・・お腹を減らすにはとても良い散歩になりました。歩いた道沿いには屋台がいっぱいあり、そこではラーメンを提供しています。これはラーメン好きには天国のような場所ですね!路上にラーメン屋がいっぱい!!博多に引っ越したくなりました・・・家賃や敷金・礼金は高いでしょうか・・・地下鉄天神駅からほど近いところにあります。この辺りはとても栄えていて街並みはとても綺麗です。その一角の裏通りに面したところにこちらはありました。22:00前に到着すると先客は20名程いらっしゃって、外待ちとなりました。この時間にこの行列・・・大人気店ですね!15分程外待ちして、入店を許可されました。店内はお客様で溢れかえっていてとても熱気があります。テーブル席は居酒屋のようになっていて、ほろ酔いのお客様がいっぱいいらっしゃいますね!めちゃめちゃ楽しそうです。「博多ShinShinらーめん ¥700」口頭注文、後会計です。レジは入口付近にあります。基本メニューそうなこちらにしました。麺のかたさを聞かれました。例のごとく、「一番固くしてください」とお願いしたら、「ハリガネですね!」と仰りました。卓上を見ると、辣油、にんにく、らーめんのタレ、楊枝、胡椒、餃子のタレ、ゴマがあります。お水も卓上にあります。注文してから5分くらいで着丼です。回転は良いと思います。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。むおおおお・・・これも濃厚ですね!ややクリーミーな感じで豚骨の味がストレートに伝わってきます。店内POPによると「あっさりジューシーなスープ!コレが、博多純情らーめんの味」とあります・・・十分濃厚です・・・そして、麺を。むううう・・・ボソポキしていてうまい!好みなタイプです!!具材は、チャーシュー、のり、きくらげですかね・・・お腹メーターは連食ですので、9割くらいになりました。1日で豚骨6杯・・・自分史上最多となりました!ご馳走様でした。
「博多ShinShinらーめん ¥700」
注文してから5分くらいで着丼です。回転は良いと思います。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
具材は、チャーシュー、のり、きくらげですかね・・・