「チャーシューメン+替玉」@博多らーめん ShinShin 天神本店の写真8月31日土曜日13時5分訪問。行列は向かいのお寺の前の壁に沿って1列に並んでおり、列はお寺の門を塞がないように並びます。私が到着時でお寺の壁の角まで列が届き、約50分後に入店しカウンターへ案内されます。厨房に男性にめい、配膳や案内等の若い女性3名、外の列誘導係の男性1名で回していましたが、非常に丁寧な接客でした。このお店は数年前に東急百貨店たまプラーザ店の九州物産展で頂いてました。それ以来です。... 続きを見る

「shin shinラーメン」@博多らーめん ShinShin 天神本店の写真クリーミー豚骨!
豚骨の獣臭もマイルド。

マッシュルームのポタージュみたい。
麺は硬めの極細麺。

スタンダードな博多の豚骨ラーメンとは少し違うのかもしれないけど、個人的にはすごく好きな味だった♪

卓上ニンニクは入れてもスープとニンニクの味がまとまらなくて入れなくてよかったかなと思った。

「ラーメン:¥600 + 替玉:¥120」@博多らーめん ShinShin 天神本店の写真平日でも月曜日の21時頃訪問、10名程の列に並び30分弱待つ。ラーメンだけでなくビールやおつまみなどを提供しているが回転は思ったほど悪くなかった。

「らーめん」@博多らーめん ShinShin 天神本店の写真博多に来たら絶対食べて欲しい一杯。一双とShinShinは本当におススメです。
この日は飲んだ帰りに1杯。特徴としては、ここの麺は超極細麺で、スープとよく絡んで美味しい!
スープ自体もそこまで濃厚でないが、出汁の味が出ており、全然臭みが無く飲み干せてしまう一杯。

「ねぎらーめん」@博多らーめん ShinShin 天神本店の写真久しぶりの福岡出張でしたので以前も食べた事のある天神では一番人気のこちらShinShinへやってきました。
大分遅い平日14時過ぎのランチでしたが店内満席の上2名並びで5分少々待って店内へ
掲題のラーメンを注文し、麺は固めでお願いしました。

熱々の濃い豚骨スープをまずはいただき麺をすすっていきます。
クリーミーでしっかりと豚骨の味を出し... 続きを見る

「博多ShinShinラーメン650円」@博多らーめん ShinShin 天神本店の写真天神のShinShin本店に突撃しました!
豚骨臭が強かったらどうしようと思っていましたが、臭みは全くありませんでした
むしろ豚骨の旨味がスープに溶け込んだ濃厚なスープに仕上がっています
これは人気が出るのも納得の美味しさです。。。

「高菜ラーメン」@博多らーめん ShinShin 天神本店の写真福岡に帰省ついでに来店。
これぞ博多の豚骨…きくらげに細麺、たっぷりのネギ… 久々に染み渡る1杯でした。
固めの細麺は何度食べても美味しかった。

「トマちゃん 850円」@博多らーめん ShinShin 天神本店の写真ここ2,3年でブイブイ言わしてきたイメージのコチラ。
ラーメン居酒屋的店らしい。

月曜の13時過ぎに訪問も、スーツケース転がした観光客や韓国美人も含んだ10名程度の行列が途切れない。

並んでる際に雨が落ちてきたら店員がビニール傘を貸し出してくれた。
ありがとさん。

店内。

「ちゃんぽん」@博多らーめん ShinShin 天神本店の写真ラーメンよりちゃんぽんが美味いと地元民に聞き、散々飲んだ後、0時前に〆で訪問。
さっぱりしたスープと野菜の旨味とで美味しく頂けました。店内はまだまだと言わんばかりに賑わってましたよ。
博多に来た際は是非!

「ランチAラーメン 550円」@博多らーめん ShinShin 天神本店の写真二郎と富士丸の専門ですが
豚骨ラーメン食ってみました(*´∇`*)

ランチは50円お得です♪
一杯目、デフォをバリカタで。麺は風味良くスープはしつこさが無くまろやか。うまいっ!
でも足りないw

2杯目は普通麺。高菜とか使ってみました。うまいっ!
でも足りない。ライスや餃子はそそられず。そもそも九... 続きを見る