「ネギ汁なし大    野菜  ニンニク  アブラ」@ラーメン二郎 中山駅前店の写真今日は二郎中山駅前店さんに。10:23分到着。開店待ち11人目。開店までに30人近い待ちが出来ていました。昨日からやってる限定トッピングの威力か?
ギリギリまでラーメンか汁なしか迷ったがまだ食べていないネギ汁なしを券売機で購入し水を入れレンゲを取り着席。
11:15分にコール要求。コールは野菜、ニンニク、アブラ。
先ずは混ぜられる位まで野菜をアブラで食べる。油と食べるキャベ率多めのクタ野菜がとても美味しい。混ぜられる位まで野菜が減ったのでニンニクを混ぜない様にグリグリ混ぜ、麺を引っ張り出して食べる。少しカラメの汁にブラックペッパーが効いていて実に美味しい。そこにネギのアクセントと香りがとても合う。半分程食べた所でニンニクをマゼマゼ。ニンニクを混ぜてからの方がフライドオニオンの存在が引きでた気がします。
さて、丼低で暖めておいた豚さんをパクり。今日の豚さんはシットリホロホロ系のしっかりした味つけ。一つは端豚でかなり大きめ。美味しいです。
また麺を食べはじめあっという間に無くなってしまいました。8分程で完食。
実は奇跡的に空いていたら最初にネギ汁なしを食べて2周目でラーメンを食べようと思っていましたが、流石の中山駅前店さん。空いてる訳ないですね。デフォのラーメンスープを飲みてぇー…と思いながら丼を返しごちそうさまを告げる。
チャンスがあれば年内にもう一度訪問したいですね。

美味しく頂きました。ごちそうさま🎵

オーガスさん、こんばんは。
まさかの周年記念頼まずですか!?
自分は並び時間的に無理なので皆様のレビュー楽しみに見るだけしか出来ません。
でもネギ汁なし美味いですよね!
風邪予防の為にもネギ摂取必要ですので今年中にもう一回行ければ良いと思います。

ひゃる | 2019年12月10日 16:40

ひゃるさんこんばんは。まさかの!?です(笑)実はチーズが余り得意ではないのです。ネギ汁なし美味しいですねっ!!ハマりそうです。

オーガス | 2019年12月10日 17:13