フリーダムさんの他のレビュー
KMです。
>やはりセールスポイントは麺
油はそれほど食べないのですが、これは好みに合うかもしれません。
>「油そばはらーめんの3分の2の油、2分の1の塩分」
これはKilla殿からも聞いていたのですが、本当のように思えます。
少し油も行ってみようかな。
KM | 2008年12月10日 07:10KM様
どうもです^^
コメントありがとうございました。
どうも意外にヘルシーらしいんですよね、油そば。
これからはなるべく油そばを食べようなんて思ってしまいますw
二郎系でも油やってるお店はありますし、
是非一度試してみてはいかがでしょうか。
KMさんの油レビュー楽しみにしてますよ^^
フリーダム | 2008年12月10日 20:21
フリーダム
キング
蒼風
ニセ地蔵
ティグ
アパジジ

油そばといえば、特有のジャンク感が一つの売りだとこれまで思っていたけど、このお店のように、もっと基本的な要素、タレと麺そのものの味で勝負するのも一つの試みとして賞賛したい。なんて前回食べたときはそんなことはまるで感じなかったのだけど、今回は急に褒めてあげたくなったから不思議。というわけで、お店の人の勝ちですねw
実食。先人のRDBユーザー様のレビューはほんとに参考になりますね。予習通り、辛味はキムチなどの具で付加するタイプ。デフォは上品過ぎてインパクトに欠けていた感が否めなかったけど、今回はきつ過ぎないキムチの辛味が味の輪郭をはっきりさせて丁度いい。とにもかくにも、やはりセールスポイントは麺。口いっぱいに頬張ってムシャムシャモグモグと弾力と麺の味を楽しむ。いいですね、この麺は。また食べようかなと思えたのもこの麺を思いだしたから。刻まれたチャーシューもなかなか。この出来だとチャーシューのトッピングもありかな〜。
店の入り口には「油そばはらーめんの3分の2の油、2分の1の塩分」というようなことが謳われてました(記憶が正しければ)。へぇ〜そうなんだってな感じですが、本当だとすると意外にらーめんよりヘルシーなのかもですね。麺そのものの味とタレの旨味をダイレクトに味わえる油そばはやはり好きなメニューです。油そばの良さはジャンク度だとどこかで思っていましたが、このお店のように食べやすく、麺とタレでシンプルに完成度を高めようというスタイルは勇気がないとできませんね。他にらーめんを出すわけではありませんし。家の近くにできないかな。おいしかったです。ごちそーさまでした。