「濃厚ワンタン」@石田一龍 本店の写真11月 土曜日

ぎょらん亭 本店でどろをいただいた後、片野駅に戻る途中のバス停からこちら周辺まで移動しました。タイミングが絶妙で30分以内で到着できました。

12:30すぎに到着すると先客は10名いらっしゃいます。店員様の元気がとても良く、お客様も多いので、お店には活気が溢れています。接客はかなり訓練されている印象です!!

「濃厚ワンタン ¥850」

券売機は入口右側にあります。大好きなワンタンにしました。豚骨ベースのワンタンメンは初めてなのでとても楽しみです。麺のかたさを聞かれたので、「一番かたいので」とお願いしました。店員様は「ハリガネですね!」と答えました。

卓上を見ると、割り箸、コショー、醤油、楊枝、ティッシュ、レンゲ、塩、紅生姜があります。お水は給水機でセルフサービスです。

注文してから8分くらいで着丼です。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおお・・・こちらもなかなか濃厚ですね!動物系の濃厚なスープが口いっぱいに溢れます・・・うまい!

そして、麺を。むううう・・・ポキポキしていて良いっすね!細いストレートなもので、豚骨にはこの麺といえるものです!

具材は、チャーシュー、ワンタン、ねぎ、キクラゲですかね・・・

ワンタンと豚骨も良いっすね!醤油だけじゃないんですね!皮が厚めでしっかりしているタイプで、餡の量も多いです。

お腹メーターは連食ですので7割くらいになりました。具材が多くて、なかなか食べ応えがあります。

後客は8名でした。人気ありますね!

素晴らしい、このお店は何度かクルマ移動の時にチャレンジしたんですが、時間が合わなかったり臨時休業だったりで、縁がなかったんです。羨ましい…。
意外かも知れませんが、福岡のラーメン店では結構な確率でワンタンメンがあります。ワンタンはペラペラ系が多い印象ですが、餡が多いのも力のあるスープには相性が良さそうで。

Dr.KOTO | 2019年12月15日 17:53

Dr.KOTOさん、コメントありがとうございます!!
ワンタンメン多いのですね!ワンタンメン好きとしてはやはり福岡に移住しようかな・・・

poison face | 2019年12月16日 22:31