狂宴のダメージからか始動は当然遅い(笑)どこかへ旅立には、きっかけと勇気が必要。回復を目指しつつ、寝転がりながら目的地を探す。出かけるのは諦めていないので。発見。仏子。そういや、電車で降りたことないです。手間はかからないから、本日はこちらに決定。13時を過ぎて訪問。先客2グループ。券売機で食券購入からの着席。水を飲む。旨い(笑)店員さんに辛味と酸味が入っていることを確認されたので、とりあえず大丈夫です❗と答えてみて、そこから少しして完成。【つけ汁】節や昆布などを動物系のベースしている感じで、甘酢を効かせた醤油のスープ。和風寄りな感じというのか、○長ライクな見た目なのですが、麺を潜らせてみると若干薄味に感じる一面があるような❓また、初めに聞かれた辛味と酸味は、そんなに感じることはなく、わりと大人しかったので、テーブルアイテムからラー油とお酢を投入。ラー油はわりかし辛目に効いてきて、お酢は様子を見ながら追加していき、好みの酸っぱ辛い味わいに調整しちゃいました。【麺】ツルッとモチっとな太麺。260gと書いてあった気がしますが、そんなに量があったかな❓と思う感じで食べ進んじゃいました。【具】チャーシュー、メンマ、なると、ネギ。別皿で野菜。具は結構入っていたかな❓個人的には炒めた感じの野菜が良かったです。ビールを飲んでいたり、餃子や春巻きを食べていたり、ほんわか系で老若男女が集うお店なんだなぁ〜と思いながら、麺と具を食べ終え、スープ割りをいただき、つけ汁スープ割りを楽しんで完食。ご馳走様でした。
どこかへ旅立には、きっかけと勇気が必要。
回復を目指しつつ、寝転がりながら目的地を探す。
出かけるのは諦めていないので。
発見。
仏子。
そういや、電車で降りたことないです。
手間はかからないから、本日はこちらに決定。
13時を過ぎて訪問。
先客2グループ。
券売機で食券購入からの着席。
水を飲む。
旨い(笑)
【つけ汁】
【麺】
ツルッとモチっとな太麺。
【具】
チャーシュー、メンマ、なると、ネギ。
別皿で野菜。
具は結構入っていたかな❓
個人的には炒めた感じの野菜が良かったです。