「ラーメン(ニンニクアブラ)¥850」@豚が如くの写真2019.12.16 21:00入店。

仕事帰りに見つけたtwitter情報を頼りに訪問。この日オープンのようで優先してアップする。場所はチョイ前までは煌びやかなネオンのお店があった通りだが最近は淋しい。小ステージにギターアンプなどがある多目的スペースのようだが、その傍らの厨房にて調理。多目的スペースにもテーブルはあるが飲食はカウンターのみのよう。メニューはラーメン¥850、大盛+¥150、豚マシ+¥200。その他ちょっとしたオツマミとアルコールも提供されている。もちろんラーメンには野菜ニンニクアブラカラメの無料トッピングもある。因みに注文時にトッピングコール&現金先会計だ。

さてイカツイチャーシューが搭載されたそれらしいビジュアル。スープは豚感薄げな非乳化スープ。小さい粒状の油が浮かぶがコッテリさは控えめ、更に醤油ダレも控えめな印象。言ってみれば比較的飲み易いタイプであろう。平打ち気味の太麺は若干加水高めでプリっとした食感。茹で加減はカタメ傾向で悪くはないのだが小麦感がもう少し欲しいとこ。豚さんは迫力の厚み、大きさのが3つ。いささか役割終えた印象の味わいだが噛み応えは十分。後客の豚マシは更に倍ぐらいなので肉好きには申し分ないだろう。野菜はデフォで大人しい丘のクタタイプ、モヤシの土壌臭さが気になった。ニンニクは辛みの強いものでニンニクテロ攻撃には最適だ。

総じて地方を中心として良く出会うJインスパ。もう少しスープに力強さが身につけば言うことないだろう。

オープンおめでとうございます。ご馳走様でした。

こんにちは
新店初レポ乙です!
ステージがある多目的広場?ってラーメン屋さんではないんですね。
オヤジさんが酔っぱらって行ったら、ステージで踊りそう(笑)

mocopapa | 2019年12月17日 17:06

やはり行かれたんですね(笑)

一日三食ラーメン | 2019年12月17日 17:39

こんばんは!
新店初レポ乙です!
スープは少し残念だったみたいですが、
豚はなかなか美味しそうですね。

麺’s | 2019年12月17日 18:15

どもです。
何やら妖しげな場所にそれっぽい
お店のようで(笑)

続いてどうも~

新店初レポお疲れ様です!
スープは少し残念だったみたいですが地元に、こんなお店がオープンは嬉しいでしょう?’笑)

バスの運転手 | 2019年12月18日 03:01