40年以上通ってる床屋に行く前にニンニク補給。床屋で髭剃って貰ってる時に口開けて寝てるんでニンニクブレスで大変だったろう。次回からは食後に喰らうこととしよう。つぅことでラーを召還。トップコール時に全マシ(ニンニク・ヤサイ・アブラ・カラメ・魚粉・玉葱・辛あげ)で願った。玉葱と辛あげ、魚粉が少し個性的。画は映えるカンジ。野菜=ほぼモヤシを喰う際に魚粉が活きるね。ただ、豚骨醤油に溶かして喰いたかったが、野菜喰ってる時点で全部無くなっちまうのがモタイナーイ。逆に辛あげは野菜だけで喰いきりたかったが、スープに落ちて辛さが溶け出し、これもまたスープが勿体なかったな。。そのスープ、乳化強めで旨味強し。ナイスちょっちカエシオオメね。次回からはカラメコールも不要か。麺旨いね~。麺茹で時間 5分半。タイマーが鳴ってから丼にスープ用意し出す。概ね 1分。その1分の間にザルに盛った野菜を麺茹で寸胴に浸して火を通す。そこから麺上げ。つぅ、6分半の茹で麺。味がシッカリしてて旨い麺だ。モヤシと玉葱絡めてバキューム喰い。本店より麺量多いね。ちゃんと大盛だw豚。他客の豚は脂身オオメで旨そうだった。でも ワタクシ、もうオッサンなんで脂身ばっかり喰うと血管詰まるんで悩ましいとこだったがこのイパーイ、脂身少なめ、ややツナ系。でも完全パサパサでなく、ボチボチ喰える豚だったんで助かったw後半、ニンニク溶いてスパークさせてごっそさん。ボチボチ旨かった。正直、玉葱の量多くて風味強すぎ、バランス悪かったか。辛あげがスープに溶けなければもっと旨く喰えた。つぅことでコール要請時の一工夫でもっと旨く喰えるようになるな。つぅかアブラはどこいった?まぁいい。なんかまぜ麺なるメニューもあるみたいで、この全マシトップはそちらに合わせるほうがヨサゲ。あと今日は限定でカレーチーズがあった。そんなカンジで限定もオモロそう。しばらく、床屋の度に通おうかなw
プリティさん、おはようございます。 映えてますね~!限定も精力的にチャレンジしてやる気が感じますね。 場所が行きづらいのが難点ですが。味噌食べに行こうかと思ってます。
次回からは食後に喰らうこととしよう。
つぅことでラーを召還。
玉葱と辛あげ、魚粉が少し個性的。
画は映えるカンジ。
野菜=ほぼモヤシを喰う際に魚粉が活きるね。
そのスープ、乳化強めで旨味強し。ナイス
ちょっちカエシオオメね。次回からはカラメコールも不要か。
麺旨いね~。
麺茹で時間 5分半。
タイマーが鳴ってから丼にスープ用意し出す。概ね 1分。
そこから麺上げ。
つぅ、6分半の茹で麺。
味がシッカリしてて旨い麺だ。
モヤシと玉葱絡めてバキューム喰い。
本店より麺量多いね。
ちゃんと大盛だw
豚。
他客の豚は脂身オオメで旨そうだった。
このイパーイ、脂身少なめ、ややツナ系。
でも
完全パサパサでなく、ボチボチ喰える豚だったんで助かったw
後半、ニンニク溶いてスパークさせてごっそさん。
ボチボチ旨かった。
正直、玉葱の量多くて風味強すぎ、バランス悪かったか。
辛あげがスープに溶けなければもっと旨く喰えた。
つぅかアブラはどこいった?
まぁいい。
あと今日は限定でカレーチーズがあった。
そんなカンジで限定もオモロそう。
しばらく、床屋の度に通おうかなw