続いてこちらへ。気になっていた、初斑鳩です。平日で並ぶとは・・・。店内は例によって美味100%の香り!店主さんの注文時の「は〜い」のテンションが良い・・・(笑)具はもう言うまでも無いですが、メンマ、チャーシュー、のり。具は全部普通に美味です。麺は見た目普通。黄色気味の少しちぢれ、太さも普通でゆで方は普通か若干ヤワめ。でもこの麺、スープに対する相性は良く、単体でも味が感じられる美味しい麺なんです。↑これ、実は結構特筆すべきで、ワタクシ麺だけで4点UPしてます。スープは魚介も大分ですが、さらに上回る豚骨感でクリーミーになっている豚骨醤油。全くもって完飲系では無いものの、それだけクリーミーでいて臭みも無く飲みやすい。ワタクシには豚骨への味覚の問題もあるので点数は伸びませんが、この一杯の中だけで言うと、完成度は高いと思います。ここまでくると好みの問題だけですね。醤油部門で上位にきただけあります。それから温度についてですが、確かに熱々ではないですが、美味のための技だし、猫舌のワタクシには丁度良かったです。一般の方でも許容範囲の温度だと思います!
店内は例によって美味100%の香り!
店主さんの注文時の「は〜い」のテンションが良い・・・(笑)
具はもう言うまでも無いですが、メンマ、チャーシュー、のり。
具は全部普通に美味です。
一般の方でも許容範囲の温度だと思います!