ベース:醤油出汁:鶏麺:中細、角、ストレート具:ネギ、メンマ、味玉、チャーシュー(2種類)、ワンタン2020年の食べ初め!昨年7月にオープンして気になっていたので訪問。お昼過ぎということもあり前客2名で空いておりました。お店に入った左側に人気順位の貼紙がしてあります。人気1位のメニューをいただくことにします。ワンオペ体制なので混んでいたら出来上がりに時間がかかるんだろうな。本日は7~8分程で到着!ではいただきます(^人^)出汁は鶏ガラと大山鶏の丸鶏をじっくり煮込んだもの。表面には鶏油が膜を作っています。いい香りがしてきます。スープを啜ると、まずは醤油の香ばしさがやってきて、後から鶏の旨味が口の中に広がります。これはなかなか美味い!!鶏油が多めのせいか少し口の中に油感は残りますが、鶏の旨味をしっかり感じることができます。麺は中細ストレートで加水率は低め。比較的固めの仕上がりでパリッとしています。歯応えもしっかりしてますし、喉越しもスッとしております。小麦の甘みも感じられますのでGoodです!チャーシューは2種類。鶏チャーシューはしっとりしており、少ししょうがの風味を感じるような?!豚チャーシューは低温調理されており、薄切りではありますが大判でジューシーです。味玉は醤油ダレが染み込んでおり適度な半熟加減。ワンタンはプルッとしており餡にはしっかり味が付いていて美味い!他のメニューも食べたくなる美味しいお店です。ごちそうさまでした(。-人-。)2020/01/03 14:10 No.186
出汁:鶏
麺:中細、角、ストレート
具:ネギ、メンマ、味玉、チャーシュー(2種類)、ワンタン
2020年の食べ初め!
昨年7月にオープンして気になっていたので訪問。
お昼過ぎということもあり前客2名で空いておりました。
お店に入った左側に人気順位の貼紙がしてあります。
人気1位のメニューをいただくことにします。
本日は7~8分程で到着!
ではいただきます(^人^)
他のメニューも食べたくなる美味しいお店です。
ごちそうさまでした(。-人-。)
2020/01/03 14:10 No.186