うに。さんの他のレビュー
お〜コレも食べてみたいですね!
また熟成も極太麺になった聞くと益々再訪したいですね〜
でも「野菜が増えた」は私的には不要なんですが・・・
あと前回行った時、スープの有料増量を検討中ですが足りなければ店長と相談しますと
言っていたのですが、今はスープ有料増量もやっている様ですね。
小山の道も憶えてきたので、是非近いうちに行かねば!
こてつ☆ | 2008年12月12日 23:40こてつ☆さん こんばんわ
(極)太麺になったのは ラーメンの方です。つけ麺は一緒です^^。
今回つけ汁、の量も気にしてみていたのですが、普通?でした。
(熟成つけめん4、塩つけめん1 オーダーした感想です。)
つけ汁の量に関しては、お客さんより意見が多数出て、改善したのかも知れません。
有料スープ増量 1.5倍150円増、2倍300円増では 考えてしまいますね。
今回のつけ汁の量は幸い、1.5倍にしたら器からあふれてしまいそうな量でした。
少ないと感じたら、無料で増やしてもらった方が良いと思います。
メニューに写真が無いので、「少ないでしょっ」て言いづらいですけどね。
うに。 | 2008年12月13日 00:49またまた こんばんは。
そーなんですかw
でも通常つけ麺の方を太くする方が多いのですがね・・・
でもそんな事より うに。さんが戻って来てくれた事が
何よりに嬉しいです!
お蔭様でちょっとラーメンに食傷ぎみだった我家も
何か変わった様に思います!
こてつ☆ | 2008年12月13日 01:20こんばんは
実はワタクシいまだにこちらに行ってません。
焼き石あるから寒くなってからでもつけ麺いけるでしょ
という安直な考えですw
パシオ系なのでハズレは無いですよね!
スーパーくいしん坊 | 2008年12月13日 19:52スーパーくいしん坊さん こんばんわ
寒くても、いけますよ^^ つけ汁が少ないとがっかりですけどね。
パシオ系でハズレてはいませんが、大当たりもしていない感じです。
トッピング系に改善の余地があるかと・・・。
お店が広いのと、店員さんが多いのもチョット心配です。
素人ながら 座席を削って、少し行列を作ったほうが良いような気もしてしまいます。
こてつ☆さん
戻るもなにも、どこへも行ってませんよ^^;
うに。 | 2008年12月15日 23:51
うに。
スロレプ
ラーするガッチャマン(通院中)
syake

あひる会長

つけ汁は、動物系の出しに塩辛くない程度の塩分、刻みネギが浮いています。
最近、小麦の香りが弱くなったかな〜と思う麺をくぐらせて食してみると、
あっさり、さっぱりとした印象。別皿の柚子胡椒で 味の変化も楽しめます。
やはり、こちらのお店の売りは、 豚骨魚介スープの 熟成つけめん なので
初めてのかたは、そちらをお勧めします。
追記:
熟成らぁめんの 変化
価格 680円 → 580円
麺 中細ストレート → 極太麺(大和麺)茶褐色
スープ にんにく風味が強くなった。
トッピング 野菜が増えた
極塩らーめんができたので、差別化のためかもしれません。