木曜日 14時44分先客5名、あと客1名外にサンプルで飾られたマボ麺にそそられての突撃です!800円の日替わりセットです!よく定食をいただきに行くお店です!麻婆定食だと、麻婆豆腐、ライス、スープ、お通し的な一品、杏仁豆腐がセットで、ライスとスープが何度でもお代わり自由なので、かなり満足します!麺の場合はお代わり自由がありませんが、それでも盛りが良いので、かなりコスパの良いお店かと思います!お店の方は皆さん中国の方々🇨🇳お客さんの半分は日本人のビジネスマン半分は中国の方々です!実質1人が1つの中華鍋で調理するのですが、かなりの手際の良さで20人くらいの注文が重なっても何のその!そして美味い😋あっという間にご対麺です!今日は3分でのご対麺でしたー先ずはスープから!かなりの辣油、豆板醤、豆豉醬、花椒、オイスターソース!本格的な中華です!辛旨っ!!牛挽肉も多めでトロミ片栗粉で纏り旨し!麺は平打ちの中太麺で手揉みのような縮れがあります!加水率高めなモッチリ麺で麻婆豆腐のソースを良く拾ってくれます!麻婆定食でいただく麻婆と味も濃さも変わらず、スープで延びた感じが一切ありません!チャーハンは油っぽく、サービス的な感じは否めないですが、半チャーハンでも都度都度作り置きせずに作ってくれる熱々の出来です!具は今日は卵だけで、しらすっぽい塩味でしたーたまたまですが、麻婆豆腐に付け合わせが冷奴!更に杏仁豆腐ってどうなのよーという感じはありましたが、他の定食でも今日は同じものなので、仕方ない^_^冷たいジャスミン茶がポットで出て来て飲み放題なのもポイント高いです!決して絶品ではありませんが、総合力で充分に合格な一品ですね!今日も任務完了!ご馳走さまでしたー
他のレビューがありません。
先客5名、あと客1名
外にサンプルで飾られたマボ麺にそそられての突撃です!
800円の日替わりセットです!
よく定食をいただきに行くお店です!
お店の方は皆さん中国の方々🇨🇳
お客さんの半分は日本人のビジネスマン
半分は中国の方々です!
そして美味い😋
あっという間にご対麺です!
今日は3分でのご対麺でしたー
先ずはスープから!
かなりの辣油、豆板醤、豆豉醬、花椒、オイスターソース!
本格的な中華です!
辛旨っ!!
牛挽肉も多めでトロミ片栗粉で纏り旨し!
麺は平打ちの中太麺で手揉みのような縮れがあります!
具は今日は卵だけで、しらすっぽい塩味でしたー
たまたまですが、麻婆豆腐に付け合わせが冷奴!
更に杏仁豆腐ってどうなのよー
今日も任務完了!
ご馳走さまでしたー