強風の中、14時頃訪問。客数はそこそこ。今日は食べるものが決まっています。以前、麻辣そばを食べたら美味かったので、それのラーメン版を注文します。お腹が空いているので、小ライスとクーポンで唐揚げ2個も頼んじゃいます。6~7分ほどで提供され、まずはスープから頂きますと、ピリ辛で美味い!甘辛とピリ辛の中間位でしょうか。ちょうどいい辛さが身体にじんわり浸みます。麺は細麺で、やや柔らかめの茹で具合。硬め指定ができるのならお願いしたいところ。具材はもやし・玉ねぎ・豚バラをたっぷり炒めたものにネギが乗っています。炒め具合もちょうどいい感じ。スープ・麺・具材すべてがご飯のおかずになります。唐揚げは油淋鶏風で、これも白飯が進みます。あっという間に完飲完食。小ライスがかなり多く見えましたが、結果的には中ライスでもペロリでしょう。うどんチェーンと中華料理の絶妙な融合を堪能できました。これはリピート必至。埼玉県民である幸せ。安くて美味いチェーン店万歳。ご馳走様でした。