麺屋 時茂 西川口店の他のレビュー
tomomo(RDBぼちぼち復帰さんの他のレビュー
ご無沙汰しております。覚えて頂いて感謝ですw
こちらハマっておりますね!濃厚鶏白湯は自分的にはガツンときすぎて敬遠気味でした。
当時の環七拉麺を求めて彷徨っております。こんど紫極でガツンガツンしてこようかと思います(汗)
虚無 Becky! | 2020年1月15日 22:17こんばんは!ベッキーさんほど濃い方を忘れるはずがありませんよ(笑)
こちらは3年前にはじめて食べてからずーっと虜です。思い出も沢山あって、行くとたまにふいに死にたくなります(何言ってんだ?)
濃厚鶏白湯は物によってはかなり重いしクセもあるので、何とも言えないですよね。
環七系といえば、埼玉は川越のぶ〜けさんは如何でしょう!?ときわ台の下頭橋で環七ラーメンを知り色々行きましたが、最高におすすめです。
紫極いいですねー!なんだか私もIEKモードになってしまった……
tomomo(RDBぼちぼち復帰 | 2020年1月15日 23:16ご無沙汰してます!
解禁??
最近ポストを見かけないと思っていたら断ラーメン期間だったんですか??(TT)
そこで選んだ一杯の価値ってとてもとても素晴らしいですね。
何もか言わずカスタマイズが通じるそのコミュニケーションの深さ、なんて素敵な、、、
お味がどうこうとかを遥かに越えて心に染みるひとときに、乾杯!(^^)
スージーのなのなQ | 2020年1月16日 01:36のなのなさんーお久しぶりです!!コメントありがとうございます!!
そうなんです、実は太りたいがゆえの禁ラーメンでした。というと逆じゃね?とちょっとピンと来ないかもしれませんが、ラーメン食べると一日一食になるので!笑笑
まあ結果また減ったんで辞めましたけどね!!!!
お店自体への思い入れも勿論あるのですが、そこへ通っていた日々のつまらない思い出もセットになっているのでなんかこう……なんかこう(安定の語彙力)
うまい言葉が見つからないのでとりあえず乾杯しておきます!!(*゚▽゚)ノ🍺
覚えてて頂けて嬉しかったです!
tomomo(RDBぼちぼち復帰 | 2020年1月20日 00:29ぶーけ行ってきました!驚きました!逝ってしまいました!
虚無 Becky! | 2020年2月12日 23:01
tomomo(RDBぼちぼち復帰
Lv84VW
とーんMAX
Choco Smile!
拉麺遊牧民・拉麺自ら隊

1月13日(月)祝日 11時訪問。
月曜日は通常お休みですが、祝日は営業になり、翌平日がお休みになります。
先客0後客6
ラーメン解禁したら絶対行きたかった此方のお店。
それぞれ塩、醤油の鶏白湯ラーメンと鶏白湯つけ麺を主軸に鴨煮干やら家系やら担々麺やら色々されてます。
(たまにはレビューらしいレビューもする)
カメラロールで確認したところ10ヶ月ぶり。「いつもの、大丈夫ですよ」とは通い慣れた頃と同じ優しさを湛えた店主さん。
麺半だったり色々カスタマイズされてる面倒な一杯なのですが、記憶力に只々敬服するばかり。
15分弱での着丼です。まだお客さんも少なかったので、のんびり雑談なんかも交えながら。
さてお味ですが、濃厚ぽってり鶏白湯。
鶏の旨みだけ上品に……系ではなく、クセも含めて取ったポタージュのようなスープ
ああ、悲しいけど以前のほうが………
野趣溢れる濃厚なスープながらクセはあっても臭みはなく、しっかり味で脂分も多いのにしつこくない。そんな記憶を辿りながら、
それでも今日この一杯でさえ私の中では未だいちばん美味いつけ麺なのが嬉しくもあり悲しくもあり
それもまた凄い事なのかもしれません。
ネガティブな事ばかり並べていますが、それでもそこらのラーメンでは束になっても敵わないと私は思います。
IHヒーターも年季が入ってきましたね。なんとなく感慨深いものがあります。
足繁く通ったこのお店。生活が変わり今はもう前ほどは行けませんが、私のラーメン生活の原点であり、嫌な事があった日も、嬉しい事があった日も、何でもない日も、ここ西川口の時茂があったなあと。
これからもずっと行きたいなと思うお店です。
点数はどうしても来られるだけで嬉しい贔屓が入りますがすみません。むしろ好き過ぎて点が辛い気もしてきた。快楽のふみ車効果かもしれません。割と冷静に基本点は付けたつもりです。
基本点90
カスタム加点1
思い入れ加点3
☆1/5より一部メニューのみ50円値上げされています。
☆発券機の変な音やすぐ返って来てしまう所も懐かしくてそれすらもう好き
☆ずっと思ってたんですが、生ビールやジュースを頼むとグラスがつくのにスミノフ、ジーマだと付かないの何ででしょう!?
給水器横のグラスを取って使う形ですが、洗い立てでほかほかの事が多いので……