1月15日(水)13時40分訪問。先客5名、後客0。入って右手の券売機にて表題ものを購入。券売機横の水タンクよりセリフで水を汲み空いている席へ。店主さんがチケット取りに来る。味 濃いめ麺 かため油 普通にてオーダー。平日昼間は、ライスが無料サービス。小ライスでも中ライスでも大ライスでも無料である!口頭にて、小ライスを注文。待つ事5分で小ライスが来た。吉田家や捲り家と同じく、ライスの上にはキャベツの塩漬けが乗っている。ここのは大きめなカットだ。このキャベツに、ニンニクと豆板醤と胡椒をかけ、混ぜ混ぜしておく。大きめなカットなので混ざりにくいが。続けてラーメンの着丼である。湯切りは平ザルではなく、テボであった。油多い!!!油が普通でこれだもんな…次回は少なめにしよう!チャーシューも脂身多かった。が、大きめで良い。味付けは薄め。先ずはスープの上部の鶏油を一口。美味いが、コクが無い…続けて丼の中を混ぜ混ぜしてから一口。んー、タレは吉田家系で美味しいが豚骨感が薄い。豚骨エキスが出切ってない感じ。とってもサラサラしたスープであった。髙橋家さんとじぇんとる麺さんは、冷凍のガラをしようしているとの情報ですので、しっかり炊いてもらってエキスを出して欲しいな。麺は中太のやや縮れ麺。モチモチしていい感じ。かためでちょうどいい!先週、吉田家さんで食してるので、どうしても比べてしまう。これはこれで美味しいのであろう。近くに食事処や中華屋さんなどあるが、高橋家さん繁盛してるみたい。皆さま好みはあると思います。吉田家系のお店、食べ比べしてみてはいかがかな!?
先客5名、後客0。
入って右手の券売機にて表題ものを購入。
券売機横の水タンクよりセリフで水を汲み空いている席へ。
店主さんがチケット取りに来る。
味 濃いめ
麺 かため
油 普通
にてオーダー。
平日昼間は、ライスが無料サービス。
小ライスでも中ライスでも大ライスでも無料である!
口頭にて、小ライスを注文。
待つ事5分で小ライスが来た。
続けてラーメンの着丼である。
湯切りは平ザルではなく、テボであった。
油多い!!!油が普通でこれだもんな…次回は少なめにしよう!
チャーシューも脂身多かった。
が、大きめで良い。味付けは薄め。
先ずはスープの上部の鶏油を一口。
美味いが、コクが無い…
続けて丼の中を混ぜ混ぜしてから一口。
先週、吉田家さんで食してるので、どうしても比べてしまう。
皆さま好みはあると思います。
吉田家系のお店、食べ比べしてみてはいかがかな!?