「塩らーめん味玉 800+100=900」@らーめん ふくのや 桶川店の写真昨日の寒気が嘘の様な暖かさ。13時半過ぎ来店すると満席。駐車場も満杯です。店内待ちしていると小さな子供連れのファミリーはやはりカウンターは無理。先に私のパーティーがカウンターに案内されます。続々と抜かされ可愛そう。

厨房見ていると東京蒲田菅野製麺所の麺箱が。

お冷やを貰い、私は表題をお願いします。消費税上がって値上げしたのかしら。限定の味噌坦々麺も気になりましたが、おこちゃまの私には辛そうでやめました。昨日も味噌食べたし。

それにしてもお客さんが絶えません。立地は必ずしも良くありませんが人気ありますね。家族連れやカップル、はたまた女性二人客など様々です。

調理を見ながら、確か此方麺量少なかったの思い出し、前客の方が頼んでいたねぎ丼を追加しました。

ラーメンは、

まずスープ。クリーミーでまろやかです。連れの醤油と飲み比べてみたらやはり塩の方が私好みかな。

細麺はや縮れてもそもそしています。茹で加減は丁度良い感じ。

具材は、こりこり木耳、長ねぎ、胡麻、メンマ、味玉は丁度良い味の入り具合。チャーシューはトロトロ柔らかくて旨い。チャーシュー増さなくても多めで嬉しいです。醤油だと海苔が付いている?塩には無い。

ねぎ丼は、味の○の粒がシャリシャリした白髪ねぎにほぐし豚。胡麻油もあえてあったかも。

途中、WPかけて味変楽しみながら完食。
スープが旨くて完飲してしまいました。

年末年始からラーメンばかり食べているせいか体重が、やばいです。

ご馳走さまでした。

どもです。
今日は暖かかったですね❗
ファミリーは後回しでパーティーが先、
何人対何人なんでしょ😅

2年くらいご無沙汰ダァ💦
その間に、移転した与野店は行ったけど、やはり美味しいですよね。
限定も食べたことあるけど、無難に塩が美味しいです。(過去レビューで100点上げました)

きゆう | 2020年1月19日 22:26

こんばんは
昨日も寒かったですが、今日は日陰で並んで震えました。
美味しいけど少し値上げしましたか。
多少の値上げは仕方なしかなと最近は温かい目にもなりつつあります。
まぁ、点数には影響しますけどね。

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年1月20日 00:13

ラーするガッチャマンさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^3:4で4人掛けテーブルが中々空きませんでしたが皆さん見兼ねて早く食べてくれてましたね^^

めんめん | 2020年1月20日 09:09

きゆうさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^此方はやっぱり塩ですね^^

めんめん | 2020年1月20日 09:09

あらチャンさん おはようございます(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^日陰ではまだまだ寒いですね💦値上げしても以前と変わらない具材だったら良いのですが、何かを減らされると残念に思ってしまいます💦

めんめん | 2020年1月20日 09:11

こちらはチェーン店ですか?
もしそうだとしたら、『塩』が主役のそれは珍しい気がします!

魂どん | 2020年1月21日 15:31

Tどんさん 今晩は(^ ^)毎々コメントありがとうございます^^チェーン店では、無いと思います。きゆうさんにコメント頂きましたが本店が桶川から与野に移りました。ラーメンは「塩」が一番美味しいですね^^丼の「塩」は、一度食べて見て下さいwシャリシャリしてます。

めんめん | 2020年1月21日 21:33