「塩チャーシュー麺」@らーめん ふくのや 加納店の写真久しぶりに地元のラーメンを食べる。駅前のふくのやは廃業になったので、ここが唯一。前からこちらの方が美味しい。チャーシューがトロトロ、塩豚骨スープも毎回飲み干す。辛味噌ラーメンが加わったが、辣油で辛味が強すぎると感じた。

「つけ麺 大盛」@らーめん ふくのや 加納店の写真ひるめしで訪店
コンディションはハラヘリ
平日1415で先客1名、後から3名
限定のとろとろチャーシューは品切れということで、
表題を注文
13分程度で着丼
具は海苔、白ゴマ、白ネギ、メンマ、チャーシュー
麺は中太麺で全粒粉か不明ですが黒くて細かいものが
練りこんであり... 続きを見る

「【春季限定】春麺 ¥750」@らーめん ふくのや 加納店の写真桶川の『らーめん ふくのや 加納店』さんに訪問です。

13時20分くらいに到着すると先客は5名です。
ちなみに後客は1名でした。。

券売機はありませんので、そのまま着席しメニューを眺めます。

気になるのは春季限定の“春麺”ですので、
ソレをお願いすると8分ほどでご... 続きを見る

「【春季限定】春麺 750円」@らーめん ふくのや 加納店の写真近場なのですが来たことがありませんでした。

桶川で人気のふくのやさんの支店です。

落ち着いた雰囲気の店舗。開店してから6年近く経ちますかね。

男性スタッフ1、女性スタッフ1の2名体制。

めんめんさんが教えてくれた春の混ぜそばをお願い... 続きを見る

「つけ麺」@らーめん ふくのや 加納店の写真3月 水曜日

今日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。朝から何も食べていないのでめちゃめちゃお腹が空いています。

12:30頃に到着すると、店舗横の駐車場は空いています。この前の道をよく通るのですが、駐車場が満杯なときもあり、今日はラッキーですね!ちょっと狭いので運転が下手な私にはやや停めづらく感じまし... 続きを見る

「塩ラーメン大盛り770+100=870円」@らーめん ふくのや 加納店の写真夕方、どうしてもラーメン食べたくなり久し振りに此方へ。PP。待つのも楽しみです。以前のレビュー読み返すと、麺が少なかったようなので、今回は大盛り行くと決めていました。1分前ですがお店開けてくれ店内へ。表題を口頭で注文します。

カウンター席は調理を眺めれて楽しいですね。

5分程で着丼。さて、ラーメンは。

まずスープ。
前はも... 続きを見る

「塩らーめん(大盛)」@らーめん ふくのや 加納店の写真天気もいいので、家族3人で訪問。
時間は14:00近いが、空席があったが、
テーブル席が埋まっているのでカウンター席へ。

この店といったら塩でしょう。
塩らーめん(大盛)を注文。

15分近く待ち着麺。
意外と待ちましたね。でもカウンター越しから見てたけど

「塩らーめん」@らーめん ふくのや 加納店の写真塩らーめんですがにごったスープ。キクラゲと白ごまが入っており、とんこつラーメンのような見た目ですが味はさっぱり。

「つけ麺」@らーめん ふくのや 加納店の写真21時

つけ麺

スープは、シャバ系の和風ごま薫る塩豚骨

麺は、中細ストレート

トータル的に、他にはないオンリーワンな一杯
ごちそうさまでした

「つけ麺」@らーめん ふくのや 加納店の写真夏場の食欲が落ちた時にちょうど良さそうな一杯

麺はツヤツヤした中細麺
ちょうど良いゆで加減、丁寧に水でさらしてます。
スープはゴマとピリ辛が特長的。
それほど濃くはないので、人によってはスープ割りせずに飲み干せます。

食欲がある時は少し物足りないかも知れません。