駐車場はなく、近くのコインパーキング に停めました。店内はカウンターと、二人がけの席が2つ。平日の昼12時ごろ来店で先客は2名。このお店、お客の採点方式で、満点で600円とお客さんの感覚で値段を決めれるという大胆なシステム。備え付けの白い封筒に感想書いて納得のいく金額を入れて渡すみたいです。面白いですね。店主が人の良さそうな笑顔で丁寧に説明してくださり、一生懸命さが凄く伝わってきました。あっさり豚骨スープ新麺を注文。ご飯が無料でついてきます。塩豚骨というと家系のイメージになるのですが、これもある意味塩豚骨になるのでしょうか?思いの外透き通ったスープはあっさりとしながらも塩気はなかなか強く、丁寧に抽出された豚の旨味やコクがスープからしっかり感じられます。臭さやクドさは全くありません。しかし、単純にあっさり優しい、ではなく、フライドオニオン?や生姜の香り、そして黒胡椒が効いており、ともすれば途中で飽きが来てしまいそうなあっさりスープに一味も二味も加える工夫がなされていると感じました。麺は手もみの太縮れ麺で、ツルシコながらもっちりとした弾力のある歯応えが特徴です。もう、ぶりっぶりです。スープにもよく絡み、とても美味しい。そこに、シャキシャキ感のあるもやしと、コリコリ感のあるキクラゲが加わり、様々な食感が楽しめます。チャーシューは薄切りで控えめな味付けだったのであまり印象には残りませんでしたが、玉子は普通の茹で卵でこのスープにはバッチリ合っていると感じました。個人的には大満足で600円を包みました。この一杯にご飯が付いて600円なら正直安い。何やらスープカレー新麺なる新メニューもあると店主が仰っていたので、また近いうちにお伺いします。ご馳走様でした。