「鯛だし塩ラーメン+お寿司多数」@スシロー 八千代高津店の写真1月10日(金)

この日は残業で遅くなり、なんとなくお寿司でも食べようと思い「スシロー 八千代高津店」さんへ伺いました。
家の周りには回転寿司店が数店舗あり、偶にお世話になります。
21時50分頃現地到着、併設されている駐車場にピットイン。

遅い時間でも開いているのが助かりますね、平日夜なら並びも無くすんなり入店です。
案内されたカウンター席に座ります、タッチパネルで注文するのは今じゃもう当たり前ですね。
先客さんが奥に数名、後客は6名ほど来店、お土産で持ち帰るだけの方もちらほら。
お茶は頭上に湯飲みがあり、卓上に粉末茶がありセルフ、卓上アイテムは醤油、甘だれ、ガリなど。
最近の回転寿司は回転していない所も多くありますね、高速レーンと言うらしいですが。
こちらでは昔ながらの回転するレーンです、注文した品もレーンで回ってきます。
お寿司をバンバン注文して頂いていきます、ちょっと贅沢な200円や300円のお皿にも手を出しちゃいます(^~^♪
ガツガツ食べて最後に〆ラー、タッチパネルで鯛だし塩ラーメン330円+税をポチっと。
ラーメンもレーンで回ってくるんですね、これにはちょっとびっくりですが向かいのレーンからUターンしてこちらに来るのをじっと待ちます。
アラーム音が鳴りラーメンが到着、こぼさないようにレーンから取りご対麺です。

撮影してスープから頂きます。
鯛とほたてのWスープの様ですね、強くは無いですが2つの旨味を感じられます。
お吸い物代わりにちょうど良いあっさりした塩味です、中々美味しいでねꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

麺は中太ストレート麺、これ全粒粉入りなんですね、ちょっとびっくりです。
角ばった麺で茹で加減は真ん中くらい、回って来るので伸びちゃわないか心配でしたが大丈夫でした。
このスープだと細めの方が良さそうですが、細いと伸びちゃうし、きっと他のメニューと共通なのかなと。

具材は鯛の切り身、わかめ、白髪葱、刻み青葱。
鯛の切り身はお寿司に載せている物と一緒みたいですね、湯引きされているのかな。
一切れで贅沢ではありませんが、お吸い物のみたいなものですから十分です。
わかめはふんだんに入っています、「お前はどこのわかめじゃ!」と往年の人気俳優になった気分です。
葱もふんだんに入っています、わかめと葱で麺は全く見えません(笑)

ズボっと啜って完食完飲、お腹一杯になったので会計ボタンで店員さんを呼びます。
お皿を数えてもらい伝票を受け取ります、寿司16皿にラーメン1皿。
贅沢に100円皿以外を沢山食べてしまい税込み3,058円、まさかの3000円オーバーに青くなります‎((;´д`))
レジにてお会計、カードで支払いご馳走様をしてお店を後に。
ちょっと調子に乗って食べ過ぎました、ですが久しぶりのお寿司を頂け、ラーメンも中々美味しかったので満足です。
最近は回転寿司(高速レーン寿司?)でもそこそこ美味しいネタが出てきますし、ラーメンも悪くないですね。
欲を言えばキリがないですが、ラーメン単体で税込み363円ならOK牧場ですね。

今後はなるべく100円皿にしたいと思います、ご馳走様でした。