本年23杯目。移転前以来、10年ぶりかな?再訪にて、「味噌¥780」麺=太麺ぉ。鍋煽りのない丼合わせの工程、一面背脂で湯気が立たないスープ、塩気が強めの赤味噌ベースに、あまり根菜(ニンニク)の主張がないが、乗せ物から色々な要素が溶け込んできますね。かなり雑多でパンチある味噌、面白くて好きです♪選べる麺=太麺、太平ちぢれ麺でモッチリな加水。良く耳にする有名製麺所じゃない印象かな?吸い付く様な歯切れで、食べ応え満天です。茹でもやし山にキムチ用の刻み唐辛子、分厚いバラロール…柔らかいが、端肉な事もあり塩分が高いね〜^^;ワカメ、海苔、小葱、胡麻。パワフルな具材陣、食事満足度も塩分も高めw酢で薄めながら食べ進めます。おそらく、飲み客が多いからか、店主さんも飲んでる?のか、全体的に塩分が高めな印象。正直、記憶よりもパンチがあり嬉しい記憶違い♪「味薄め」コールで緩和されるのか、再訪してみたい。特に接客ゎないが、其れが良い客層な店内、ゆっくりマイペースで楽しむソロ向け☆彡
移転前以来、10年ぶりかな?
再訪にて、「味噌¥780」麺=太麺ぉ。
かなり雑多でパンチある味噌、面白くて好きです♪
選べる麺=太麺、太平ちぢれ麺でモッチリな加水。
良く耳にする有名製麺所じゃない印象かな?
吸い付く様な歯切れで、食べ応え満天です。
ワカメ、海苔、小葱、胡麻。
パワフルな具材陣、食事満足度も塩分も高めw
酢で薄めながら食べ進めます。
正直、記憶よりもパンチがあり嬉しい記憶違い♪
「味薄め」コールで緩和されるのか、再訪してみたい。