※濃厚沖縄県そば2020年2月1日(土)11:50入店、先客4名、後客12名。去年来た時に駐車場に入れなく断念したので。2回目の訪問。ソーキそば900円と小御飯100円を注文。ソーキそばとご飯登場。スープは豚出汁でちょっと位魚介が入っていそうな感じ。塩梅も良好。しっかり旨味も感じられ、コーレグースを居れると更にパンチは増しますね。美味しいです。麺は太平打ちストレートの沖縄そば。ちょっと軟らか目でうどんとも言えなくない位。麺との相性はよく美味しいです。具にはソーキ5きれ、ネギ。ソーキは軟らか、甘い味付で肉離れもよく食べやすいです。ご飯は本当に普通のご飯だった。ちょっとジューシー出来なものを期待したが。美味しいそばでした。やっぱり沖縄に来たらこれですね。また、来ます。
こんにちはー ヤンバル! 相変わらず行動派ですね! 訪問時期は2018年でしょうね 今、ワタクシも沖縄攻めてるのですが ヤンバルは難しいだろうなあ、、、
コメントありがとうございます。 訪問時期は昨日です。 今日東京に戻ります。 今NAGISAにいます。
去年来た時に駐車場に入れなく断念したので。
2回目の訪問。
ソーキそば900円と小御飯100円を注文。
ソーキそばとご飯登場。
麺との相性はよく美味しいです。
具にはソーキ5きれ、ネギ。
ソーキは軟らか、甘い味付で肉離れもよく食べやすいです。
美味しいそばでした。
やっぱり沖縄に来たらこれですね。
また、来ます。