出張終わりで、評価の良いこちらへ。開店30分前に到着。すでに20人ほど並んでます。家族連れやカップルなど客層も様々ですね。久しぶりに食券を購入せずにオーダーのようで、開店直後に店員さんがオーダー確認してます。11:30にようやく入店出来ました。元気な挨拶で迎えてもらい、上着や鞄のケアもきちんとして好感の持てる接客ですね。チャーシューは厚め、メンマも厚めにしたので、味玉を別にトッピング。いよいよ配膳されます!貝ダシと薄口醤油が、良い匂いです。スープ旨いですね。麺は、中太の丸麺、ツルツルの咽喉!なるほど、旨い!目を引くのが、分厚いチャーシュー。厚さ5cm位ありそうなボリューム!しかもホロホロで、箸で簡単に崩せます。柔らかいし、しっかり醤油味で旨い!味玉も半熟の濃厚な黄身で、あっさりスープにアクセントをつけますね。メンマも1cm位の厚さで、柔らかく筋っぽくないので、サクサクな食感です。全体のバランスが良いんですね。行列も納得の、ラーメンでした。また食べたけど、空いている時間あるのかしら?ご馳走さまでした(^。^)
メンマも1cm位の厚さで、柔らかく筋っぽくないので、
サクサクな食感です。全体のバランスが良いんですね。
行列も納得の、ラーメンでした。
また食べたけど、空いている時間あるのかしら?
ご馳走さまでした(^。^)