「らーめんmacro(焼豚厚・メンマ薄)+生ビール」@人類みな麺類の写真大阪冬の陣1

関東脱出がなかなかできない私にチャンス到来。
1泊の予定で大阪へ。
23年ぶりの東海道新幹線はメチャ快適でテンションMAX。
まず狙うは大阪ランキング1位,全国ランキングでも4位に食い込んできているここ。
新大阪から徒歩で向かうと,開店1時間前にもかかわらず既に6~7人が並んでいる。
ところが,それはま... 続きを見る

「macro  800円」@人類みな麺類の写真平日22時近く。通りを曲がると20名近い列。
すんなりいけるかと思ったが甘かった(*_*)
まぁ、でも30分弱で店内に。
昨年お正月に限定500円!を食べましたが通常メニューは初めて。
チャーシュー、メンマともに厚で。
チャーシュー普通で味玉付、メンマ普通で枚数増。
こちらのオーダーの方が多いようでした。うん... 続きを見る

「macro 厚 厚 盛り合わせ」@人類みな麺類の写真雨が降り並び少なめを期待したが、残念。13時過ぎで30人待ちです。ただ回転早く45分で着席!

この前見つけた‘盛り合わせ’とマクロ。おつまみとして盛り合わせが出てきますが、全部ラーメンにINして頂きました!

チャーシューをたんまり頂き、大満足です!

「macro 厚 厚 煮卵 850円」@人類みな麺類の写真日曜日 1500到着、25人待ちです。
注文はいつもと同じでmacro。50分で着丼。
今日のチャーシューは固め部分多目ですが、問題なく美味しかった!
チャーシューをもっと食べたいけど増しが無いので諦めていたけれど、サイドメニューを見てたら‘盛り合わせ’なるもの発見!次回から必須ですね!

「らーめん Macro チャーシュー厚」@人類みな麺類の写真車のメンテナンスで大阪に来たのでよってみました!

開店から10分くらい遅れた為既にお店の前に行列が・・・並んでから着丼まで約一時間

並んだ甲斐がありました✨
すべてにおいてバランスがとれたラーメン感動です!
チャーシューも分厚くて⭕そして味付けもよく食べごたえががあり満足の一杯でした😂

「macro 厚 厚 煮卵」@人類みな麺類の写真高校生の横入りにムッとしながら約15人、30分待ち。

今宵の豚さんは今まで史上最高のトロトロ!激しく旨い!

「ラーメン原点」@人類みな麺類の写真平日の15時に行きましたが、外で10人ほど並んでました。

休日だと、もっと並んでるみたいですね。

並んでまで食べたいと思うほどの、美味しさでした。

今度は別のメニューで注文したいです。

「らーめんmacro(チャーシュー厚切メンマ薄切)800円」@人類みな麺類の写真ようやく来ることができた期待のメジャー店!
他のメニュー、原点、microも気になるところだが、やはり1番人気で♥︎(*´◒`*)

スープは、穏やかだか芳醇な貝のエキスがつまった出汁がたまりません♪ これは、スープ増ししたいですね。甘めで好みが別れる評価となっていますが、私は関東の人間ですが全然許容範囲でした( * ॑꒳ ॑* ) むしろ、個性としても質の高さとし... 続きを見る

「年末限定 年越しラーメン」@人類みな麺類の写真麺も本日限定で日本蕎麦のよう
肉がデッカく二郎系のよう
花かつおが特徴的
柚子の香りとネギ
500円は安すぎ!
約一時間待ち40人以上
回転率は思ったよりも早かった

「Macro +煮玉子」@人類みな麺類の写真1330到着、約30人待ちです!
豚さんのあたりはずれがありますが、今日は当たり〜!!!
平日の昼間にこの行列ができる訳ですが、東京初出店の401はまだ盛り上がってませんねー・・・
この豚さんはもう圧巻の一言です!でもファットンの次かな?