『チャーシュー麺』と焼きそばなども注文麺を茹でる関係もあるのでしょう、他の料理よりは少しだけ時間がかかってラーメン登場食べ放題の1メニューなので、やや小さめの丼のハーフサイズ少し薄めの醤油色をした、中華料理店らしい醤油ラーメンです麺は細ストレート、すこしザラザラした食感のあるタイプカタメの茹で加減で食べやすいですあっさりのスープに合わせても、それなりの絡みがありますスープは、シンプルでクリアな鶏がら中華醤油特に香りなどに特徴は無く、食べやすい風味のノーマルなもの少し塩分が濃く、満腹だとかそういうことは抜きにしてもスープを飲みきることはできませんチャーシューは長細い形状のものが3枚。。これで『チャーシュー麺』を語るのはどうかと思います周りに赤く色が着いた中華料理店らしいもので少し歯ごたえのある肉の食感や、濃い目の味付はおつまみにも美味しいでしょう青菜は温められているだけみたいな印象で、硬いし苦味というかそういうものが強く雑な調理の印象を受けてしまいますきざみネギもテキトーに乗せられ、これも雑でした料理全体の印象として一括して作っていると思われる、餃子・ショウロンポウ・シューマイ・春巻・・・など“飲茶”のカテゴリーや、“デザート”のものは美味しいのですが炒め物や麺類など、その場での調理が大きなウエイトを占める料理はイマイチな印象を受けてしまいましたたまたま担当の料理人があまり上手な人ではなかったのかも・・・・しかし、休日料金は平日に比べて500円も高いのですから、もっとしっかりしてほしいものです!______※ラーメンの評価は下のほうになってしまいますと、“採点”として読みにくいので、はじめに書いてしまいました下のほうはオマケですが、下のほうから書いているのでここから読んでもらうと、いつもの流れです12月14日関内の二郎を食ってから用事を済ませると、友達が中華街で何か食べたいと言っています・・・そうと事前に言ってくれれば、二郎などには行かなかったのにと思いながらの中華街・・・「けっこう有名な店だよ」とのことで、こちらのお店へ入店って、食べ放題かよ!?(汗)過去の記憶は曖昧ですが、たぶんこの店へは2、3回目の訪問です17時前に入店自動的に『食べ放題大人休日』(2,880円)の注文(メニュー名はレシートから取りました)「3階へどうぞ」とのことで、エレベーターで昇ると広いテーブル席ばかりのフロアは、休日でも半端な時間とあって3割の入りまずは料理を次々に注文して腹に詰め込みますそちらの感想から書いてみますとショウロンポウ・餃子・春巻・シューマイなど蒸籠で蒸されて出てくる料理は、ジューシーでプリプリどれを取ってもかなりの美味しさで、3,000円近い食べ放題でもこの店にしてよかったと思える出来ですしかし炒め物類は、非常に味付が濃かったり調理が雑で、塩の塊がガリっとしたり鶏肉の骨がとても食べにくい感じの雑な切り方だったりと残念なものの連続・・・別枠で書いたラーメンもそんな残念な料理の一つでした・・・デザートの方は、小鉢に一律に盛られて、これもあまり上等には見えませんけど味の方はなかなか納得できるものではありました・・・と、食べ放題の料理をあらかた食べて、デザート前に麺も行ってみました上へ続く・・・
食べ放題の1メニューなので、やや小さめの丼のハーフサイズ
少し薄めの醤油色をした、中華料理店らしい醤油ラーメンです
麺は細ストレート、すこしザラザラした食感のあるタイプ
カタメの茹で加減で食べやすいです
あっさりのスープに合わせても、それなりの絡みがあります
スープは、シンプルでクリアな鶏がら中華醤油
特に香りなどに特徴は無く、食べやすい風味のノーマルなもの
周りに赤く色が着いた中華料理店らしいもので
雑な調理の印象を受けてしまいます
きざみネギもテキトーに乗せられ、これも雑でした
料理全体の印象として
______
下のほうはオマケですが、下のほうから書いているので
ここから読んでもらうと、いつもの流れです
12月14日
そうと事前に言ってくれれば、二郎などには行かなかったのに
と思いながらの中華街・・・
「けっこう有名な店だよ」とのことで、こちらのお店へ入店
って、食べ放題かよ!?(汗)
17時前に入店
「3階へどうぞ」とのことで、エレベーターで昇ると
まずは料理を次々に注文して腹に詰め込みます
そちらの感想から書いてみますと
ショウロンポウ・餃子・春巻・シューマイなど
蒸籠で蒸されて出てくる料理は、ジューシーでプリプリ
しかし炒め物類は、非常に味付が濃かったり
調理が雑で、塩の塊がガリっとしたり
鶏肉の骨がとても食べにくい感じの雑な切り方だったりと
残念なものの連続・・・
別枠で書いたラーメンもそんな残念な料理の一つでした・・・
味の方はなかなか納得できるものではありました
上へ続く・・・