元祖札幌ラーメン もぐらの他のレビュー
焼きおにぎらずさんの他のレビュー
こんばんは~。
覚えてますw
名古屋でメンマ沢山頂いたあと、札幌まで行っちゃったんですね!
ワタクシも今、沖縄を歩いてますが、3月には札幌に到着する予定です。
タラバガニ、、、ウマソですw
高いけど。
プリティ | 2020年2月6日 01:53>プリティさん
どうもお久しぶりです!
名古屋から札幌、気候が違いすぎて現在体調不調です。。。
沖縄でもさすがの食べ歩きですね!私は最近食欲が衰えて・・・。
タラバガニラーメンタラバマシマシのレポ楽しみにしてます!
焼きおにぎらず | 2020年2月6日 09:00事前情報なし上等です、当たりに出会った時の喜びったらもう…!
それにしても、また派手に動かれてますね。今度は何処に行き、そしていつこのサイトに降臨されるのか…? w
Dr.KOTO | 2020年2月8日 22:52
焼きおにぎらず
MAKEJI(味薄めで)
わだち
ガスガス

田中

前回名古屋から新幹線代ケチって歩いて帰ろうとしたら壮絶に道に迷って札幌に辿り着きました。なのでレビューも書けず・・・。
寒さで行き倒れていたら目の前に新の方のラーメン横丁が・・・。ここで暖を取りましょう。
どの店がいいのかよくわからなかったのでとりあえず入口に近いお店に突撃。味噌ラーメンお願いします。
店内はとっても昭和な感じ。店主さんも昭和な感じ。レトロ溢れてて良い感じですね。
調理を眺める・・・。具材を炒めて味噌やスープと調合する方式ですね。
丼着です。わ、チャーシューすごい。いただきます。
ふむふむ、あっさりかこってりかで言えばあっさりなほうの味噌スープ。
かと言って物足りないということもなく、優しい味わいでグイグイ飲めちゃいますね。個人的にはもう少し何か鮮烈さが欲しいところかも。
麺は中太縮れ麺。いかにも札幌ラーメンって感じの麺です。普通です。
では大判なチャーシューをがぶり。む、思ったよりしっとりした食感でナイス。味はダシガラですけども。でもなんだか嬉しいですねこのサイズ。
チャーシューを食べ食べしていると裏から茎わかめが出てきました。これはサプライズ。食感のアクセント。
美味しく完食です。胃もたれもせず、二軒目へのエンジンがかかりました。
事前情報ゼロで入ってみましたが、ほっと落ち着くお店でした!
いつか3000円のタラバガニラーメンも食べてみたいです。
ここが私のアナザースカイ、札幌ですね!