食べログ 「百名店 ラーメン TOKYO 2019」の😎がまだ行ったことがない店を食べ尽くせ‼️行ける範囲で😛」企画※何故🤔かと言うと、個人差はあると思いますが、最初の店から未だにハズレがないから💘!(^O^)y💘都心から1時間位の八王子駅にやって来ました、そこから徒歩10分位の場所に今回の店はあります。久しぶりの八王子、小旅行気分だなー 👀キョロキョロ👀、駅の周辺は栄えていて、都心と余り差はないかも、しかし少し離れると山が見える。それも、結構近くに🙄この日は晴天☀️というのもあるかな😛。そんな所に今回の店はあります。店の近くになると煮干のいい香りが風に乗って運ばれて近所だな🙄って感じました🤤店の到着は11:50。外見は昔の店の屋号がそのまま残っていてリノベーションした感じの作りで、なんとも落ち着いた感じ、😎は行列無しで入ることが出来ましたが、店に座り外を見るとあっという間に4~5人の列ができてました。頂いたのは🍜味玉中華そば 800円ビジュアルは店名通りのほっこりと言った感じかな(*´∀`)スープをひと口頂くと煮干のいい香りが鼻に抜け、鶏と煮干しのコクとうまみが口いっぱに広がり超ウマ🤣‼️の言葉以外ない。昔、(・・?何処かでこんならーめんを食べたような感じなんだけど、昔は、きっと無かっただろうなー😙麺は自家製の中細ストレート、喉越しが良くスープとの相性も抜群噛んだ時の小麦の香りをほのかに感じます。トッピングは、豚肩ロース2枚に小松菜、メンマ、らーめんに青菜が入っていると何だか嬉しい。味玉はカットしての提供なので❤映える❤箸で切ると色合い的にはいいのですが切り口がどうしても汚くなるのがねー(╥╯θ╰╥)都心にもこんならーめん店があればいいのになー。
💘!(^O^)y💘
都心から1時間位の八王子駅にやって来ました
、そこから徒歩10分
位の場所に今回の店はあります。
頂いたのは
🍜味玉中華そば 800円
ビジュアルは店名通りのほっこりと言った感じかな(*´∀`)
都心にもこんならーめん店があればいいのになー。