煮干し+動物系の魚介醤油ラーメン。スープは一口目から油がガツンと強く、かなり濃厚な口当たり。ベースは醤油ながらも煮干しの香り+動物油のパンチが重なり、かなりクセが強い。麺は中細ストレート麺ながらもややちぢれ気味で、スープへの絡みは抜群!!ただ、今回のものが標準なのか、茹で時間の見誤りか、それとも他の原因があるのかは不明だがかなり麺が柔らかい。食べ進みながら麺がどんどんスープを吸っていくため、折り返し地点から食べ終わりに向けてはかなりぶよぶよな食感がしんどかった。また、チャーシューのロースト感がスープに滲み出てスープは旨味を増す一方、チャーシュー自体の味付けがややしょっぱく、作品全体のバランス感としては整っていなかった。まあ、場所柄ある程度の高額帯は仕方ないにしても、『せたが屋』というネームバリューを考えると少し物足りない印象でした。