「豚まぜそば」@江戸前煮干中華そば きみはん ららぽーと豊洲マリーナキッチン店の写真2020/2/1(土)20:20着(初訪問)

アーバンドック ららぽーと豊洲のフードコート内にあった「つけめんTETSU」が2019年9月30日(金)をもって閉店し、
江戸前煮干中華そば きみはん」が10月25日(金)にオープンしました!!
他の店舗もリニューアルするみたいで現時点で開いてる店舗は少ないです。そのため、フードコート内は空いてます。

さて、こちらは券売機はなく、オーダー制の前会計です。
ガッツリ味わうことのできる豚スペシャルから「豚まぜそば(880円)」をチョイス♪
また、豚スペシャルメニューである「豚そば」「豚まぜそば」は、
無料トッピングで「①野菜増し(400g)」「②野菜増し増し(600g)」「③おろしにんにく」が可能とのこと。
因みに、野菜は通常でも200gあるようです。
今回は、「①野菜増し(400g)」「③おろしにんにく」をお願いし、フードコート内にて提供を待ちます。

程なくして「豚まぜそば」が来ましたっ!!…Σ( ̄O ̄;)かなりのボリューム感で背脂もドカッと乗っています。
でわ、いただきま~す♪
まずは、ボリュームのある野菜から。
野菜は、シャキシャキっとした食感のもやしとキャベツ少々って感じで、水分があり良い感じ。

ある程度野菜を食べたら、麺をちょこっと引っ張り出し、ズルズルッと♪
麺は、平打ちの太麺です。
つるっとした舌触りにもちもちっとした弾力ながらも力強さのある麺で美味しいです。

丼の底の特製醤油ダレが全体に行き渡るように混ぜ混ぜします。
底にある特製醤油ダレは、やや甘みのある醤油ダレで麺との相性も良く美味しい。

具は、卵黄・もやし・キャベツ・背脂・おろしにんにく・水菜・チャーシュー、という感じ。
卵黄は、甘みがあり、口の中を緩和する働きをしてくれるのでとてもグッド。
ゴロゴロしたチャーシューは、肉感があり美味しいです。
おろしにんにくは、かなり効いていて、後半口の中がにんにくで支配されます。

混ぜ混ぜしながら最後まで一気に食べ進め、完食!!
見た目かなりのボリュームではあるものの、つるっとした麺にやや甘めの醤油ダレとニンニクが効いていて、
最後まで美味しく食べられました。
ただ良く食べる方は「野菜増し増し」が良さそうです。
ちなみに、ニンニク無しもできるそうです。

満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))