2020.1.4昼 湯豆腐つけ麺…1000円、炊き込みご飯…250円後にミシュラン1ツ星店となる『ガチ麺道場』唯一の弟子として2017年に創業。フレンチの修行経験を生かした4種のチャーシューや香味バターという個性的なアイテムでキャラを確立。この日は年始限定で提供された、ちょっとユニークなメニューを。麺の器に数種類の生野菜が乗るという、かなりアグレッシブな具材構成。動物系ベースと油脂分を排除したつけ汁は、ダシ感と豆乳の甘みの双方が生きている。なめっこい独特な口当たりが心地良い自家製麺も良いが、つけ汁に野菜を浸して食べると更に良好。自家製シークワサーポン酢も涼味が爽快で、全体的にまったりした味を少し引き締めてくれる効果がある。ネーミングだけで捉えるとちょっと中身が伝わりづらい気もするが、決して飛び道具的ではない質実な美味しさ。