中村屋は何度か訪店したことがあるが、お兄さんのこの店は初訪店。会社の同僚と厚木から車を走らせ七沢温泉方面へ。約20分ぐらいだろうか・・・・・こんな山の中にありました。笑 平日11時15分という事でお客さんは店内5組。この店休日はすごい事になっているみたいですね。駐車場確保できるのか?すごく素敵な店。店内もまさにbar感覚。とてもお洒落でラーメン店とは思えません。前から来たときは塩と決めていた為注文しようとすると、復刻版 ズンドバークラシック があり思わずそちらを注文。そしてまず具材の皿が登場。中に炙りチャーシュー2枚。メンマ。刻み葱。海苔・・・そしてその下にご飯が敷いてある。う~んお洒落だ。その後麺(スープに麺だけ)登場。このスタイルは山頭火依頼?ラーメンは細めんだが適度な腰がある。スープはとてもやさしい味。良い水で作っているのが伝わる。そして圧巻はチャーシュー・・・これはかなりうまい。三枚落とし?でやわらかい油がある部分と油の無いしまった部分がある。そして具を麺の上に乗せ楽しみながら、海苔の下のご飯がチャーシューや刻みねぎの味がしみてまたまた美味。麺のスープ自体はやさしい味で、強烈なインパクトは特に無かったがこの別盛り皿の中が大変奥深かった。喜これはまた是非共伺いたい。
ご飯が敷いてあるとは驚き。
これはまた是非共伺いたい。