11月30日 18:00ごろ久々に北千住に行き、電車の時間に余裕があったので翔竜麺食べに行きました。夜ご飯時、ということもありかなり混んでます。ほぼ満席。一応、待たずに入れました。(1F カウンター)入ってすぐに後悔したのが、コートをかける場所がない点、隣に4人組の酔っ払いが大暴れしている点です。翔竜麺(塩豚骨)と味噌豚丼(名前間違えているかも)を注文。考えてみればいつも2番を食べているため新味でした。麺は5分程度待ち到着。すすってみると、可もなく不可もなく。個人的には2番の方が好きですね。で、食べているともうそろそろ麺がなくなっちゃいますよ?というところで、気になって「あの、ご飯がこないんですけど・・」というと、完全にオーダー漏れしてました。かなり不愉快。すっかり食べ終わった段階で、丼到着。漏れの謝りもなくさらに不愉快。隣では酔っ払いが帰っていく時も煩いし、お店の人が何故か入り口の鍵をかけてしまいお店に入れない人が外に並んでいるし・・・(意味不明)なんか、すっかり不機嫌になってしまいました。とりあえず酔っ払いは店の奥テーブルに突っ込んでほしいのと、コート掛けを導入してほしいのと、店員の教育をしろと言いたい。ラーメンの味はまぁまぁでしたが、環境に舌をまき、この点数とさせていただきました。かなり残念です。
麺は5分程度待ち到着。
なんか、すっかり不機嫌になってしまいました。
かなり残念です。