店名 らーめん 三河開花亭 牛沢店
住所 群馬県太田市牛沢町281-5
電話番号 -
営業時間 11:30〜15:00 18:00〜22:00(土日祝は17:30~)
定休日 月曜
席数 カウンター10席 テーブル席4卓
喫煙 喫煙可
駐車場 駐車場あり
外部リンク
初レビュアーとど(2008年3月3日)
2007年5月18日登録 いずみ
2015年7月26日変更 運営事務局による変更
総合順位

らーめん 三河開花亭 牛沢店のレビューピックアップ

「黒らーめん こってり」@らーめん 三河開花亭 牛沢店の写真来店日:2012年9月11日(水)PM:6時頃
注文品:黒らーめん コッテリ 700円,替え玉×2:240円
スープ・・・:★★★☆ (マロヤカな豚骨醤油で、背脂が多く甘みもありますが、食べ易い)
麺・・・・・ :★★★  (コリコリするようなかたい食感の細麺で、珍しい食感)
チャーシュー :★★★  (やわらかい炙りチャーシューですが、炙らない... 続きを見る

採点が高く、自宅にも近かったので試しに行ってみました。

火曜日の20時すぎでしたが、前に客が3名ほどはいっているだけでした。
メニューは、少丼がいろいろそろっているようです。

黒ラーメンのこってりが評判よさそうだったので、頼んでみましたが、
とんこつ臭はあまりしませんね。
麺が細めのストレートなのは、どうかなぁと感じました。このくらいの
こってり感だともう少し太めがよいような気がします。

揚げにんにくチップなどのっていて、のりも2枚。卵は半熟っぽいの... 続きを見る

「黒こく黒めん\720+黒豚餃子\280+明太ご飯\250」@らーめん 三河開花亭 牛沢店の写真竹炭の粉末が練り込まれた麺は名前通り真っ黒でツルツルの細麺でスープとのからみはイマイチのような気がしましたが、豚骨ペースの醤油系スープとの相性は悪くないと感じました。

テーブルに備えてある刻みニンニクチップを入れると香ばしいさとニンニク特有のコクが混ざり合って更に美味しく感じました。

明太ご飯単体でも普通に美味しかったけど刻み高菜とよく混ぜ合わせる事によ... 続きを見る

「黒ラーメン こってり(700円)+鳥ささみソース丼ミニ(350円」@らーめん 三河開花亭 牛沢店の写真8月26日 PM8:00
久々に三河開花亭行ってきました。2回目の採点です。

友人と行きましたが、この時間なのにほぼすべてのテーブルが埋まってる。。
お店は清潔感があり、きっちりしています。
またお水ではなく、緑茶(冷)サービスで細かいところまで手が届いている印象です。

メニューは以前行ったときよりも増えていて、また期間限定... 続きを見る

通り沿いにあり、閉店が早いので滅多に行けませんが
開店している時は必ず寄ります。
いつも黒こってりを食べるのですがこってり系が好きな人にはお勧めできます。
とんこつのおいしいスープに厚ぶりの柔らかいチャーシューがGoodです。

ただ、期間限定?かわかりませんが最近新しく加わった赤はあまりおすすめ出来ません。
牛筋の煮込み汁のような甘いスープの為あまりラーメンには合ってないように感じます・・・
まぁ好みは人それぞれだと思いますが、頼む際は「甘い」ということは忘れずに。

らーめん 三河開花亭 牛沢店のお店情報掲示板