12月14日 14:30ごろ豊川での初書き込み!Supleksはあまり愛知県では浸透していないようですね。。寂しいです。家族の紹介で来来亭に初訪問。かなり大きなチェーン店みたいですね。活気もあります。お店の位置が、なんでこんな場所に建てたんだろう?というくらい、大通りから奥まったところにあります。お店は夏に出来たということもあって、新しく、広く、座敷のテーブルも4つ程度あります。14:30という時間帯にも関わらず、ほぼ満席です。メニューにはラーメンの他に定食モノ・一品モノが多くお酒も飲みにこれちゃうなぁと思ったり。注文したのは葱ラーメン。メニューにある青々とした九条葱に惹かれます。ほどなく到着。葱がこれでもか!というくらい乗っています。葱好きな私としてはしびれるほど嬉しいですヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ わぁい♪スープは醤油。背脂が浮いていて豚骨?かと思わせる濃厚さもありながら、ベースは鶏がらだそう。濃厚スープかつあっさりで、最近流行の味とはまた異なった非常に完成度の高いスープです。麺も美味しい。何より葱が激美味しい!!一気に九条葱のファンになりました。しかも食べても食べても葱があります。チャーハンを食べたこともあり、かなり満腹。豊川に帰ってきたらまた寄りたいです。個人的には三河開化亭に並んで豊川の2雄ですね~ご馳走さまでした。
家族の紹介で来来亭に初訪問。
かなり大きなチェーン店みたいですね。活気もあります。
14:30という時間帯にも関わらず、ほぼ満席です。
ほどなく到着。
麺も美味しい。何より葱が激美味しい!!
チャーハンを食べたこともあり、かなり満腹。
豊川に帰ってきたらまた寄りたいです。
個人的には三河開化亭に並んで豊川の2雄ですね~
ご馳走さまでした。