※ご当地メニューは意外にあんかけ2020年2月7日(土)21:30入店、先客後客0名。仕事後、三浦海岸の河津桜を見て目的の店に行ったが終わっていたので遅くまでやっているこちらへ。初訪です。ご当地メニューのまぐろラーメン950円を注文。唐揚げが旨い等あったが、1600円なのでパス。ちょっと時間がかかってラーメン登場。普通のラーメンと思っていたら、意外にもスープはとろみのついた餡掛けタイプ。ベースはあっさりまぐろ味の塩でまぐろがしっかり感じられ美味しいです。麺は中細縮れ、日本で中華麺と言ったらこれ!って感じの麺で、餡掛けタイプのスープに良く合います。麺量は130gあるかどうか位、ライスが安ければライスが欲しいです。具にはフレーク風のマグロ、タマネギ、糸唐辛子、三つ葉っぽい葉。マグロの街なのに保存の効くタイプのマグロなのは残念だが、なかなか美味しかったです。美味しかったです。もう少しボリュームがあれば良かったが、美味しくいただけました。他店のマグロラーメンも気になりますね。
2020年2月7日(土)21:30入店、先客後客0名。
初訪です。
ご当地メニューのまぐろラーメン950円を注文。
唐揚げが旨い等あったが、1600円なのでパス。
ちょっと時間がかかってラーメン登場。
美味しかったです。
他店のマグロラーメンも気になりますね。