「一番搾りの煮干しそば 750円 + チャーシュー丼 450円」@寿製麺よしかわ 坂戸店の写真久々に訪れました!
気づいたら結構間が空いてしまった…
今回は限定を狙っての訪問です!

しかし、残念ながら限定は完売…(遅かった…)
なので久しぶりに鯛でも食べてようかな~と食券機を眺めていたらまだ未食の一番搾りの煮干しそばが!
ということで一番搾りの煮干しそばを注文!
プラスでチャーシュー丼も注文しました!
店内はちょうど満席!(タイミングが良かったです)
待つこと10分ほどで運ばれてきました!
まずはスープを一口…白醤油、黒醤油と比べると結構ニボ感がします!
スープの粘度や色はそこまでないのですがニボが主張してきます!
程よい煮干しで美味しいです!
麺は細麺のパッツリストレート麺!
トッピングは、チャーシュー(豚、鶏)、半味玉、メンマ、のり、ねぎ、三つ葉といった感じです!
そして、チャーシュー丼!↓↓↓
こちらも相変わらずボリューム、美味しさともに大満足です!

ごちそうさまでした!
通常メニューの白醤油、黒醤油が煮干し初心者向けコースだとしたらこちらの一番搾りは初級者から中級者への入り口といった感じの印象を受けました!
また来ます!

よしかわだと白醤油を食べることが多いのですが、一番搾りでニボ感強めもいいですねー!
こちらは限定メニューなのでしょうか?

わか大 | 2020年2月18日 08:13

おはようございます!中級者の入口ですか!なるほど分かりやすいですね!濃厚な煮干しは最近遠慮がちな自分には、コレくらいが良いのかと。

ラジオ | 2020年2月18日 08:33

どもです。ニボ感ってどこまで求めるものなんでしょうね。
強めが好きだったり、弱く具材のバックアップ的なニボだったり、志向は様々ですよね。この領域は難しいと思います。だけどこのチャーシュー丼にはほんと驚かされますよね。

虚無 Becky! | 2020年2月20日 03:17

こんばんはー
煮干そそられます。
けど、こちらのお店はまだ未訪なのデス。
今週末の3連休に行ってみようかな。

good bye | 2020年2月20日 23:38

わか大さん、こんにちは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
白醤油美味しいですよね!
一番搾りは限定ではないみたいですので是非食べてみてください!

ハチワレ(プニキ) | 2020年2月22日 11:12

ラジオさん、こんにちは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
濃厚な煮干しも良いんですけどね~
私も結局このぐらいの煮干しに落ち着いておりますw

ハチワレ(プニキ) | 2020年2月22日 11:13

Beckyさん、こんにちは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
結局人それぞれ何でしょうね~
私も一時期濃い方に濃い方に突っ走ってた気がしますが結局落ち着くところに落ち着いておりますw
チャーシュー丼マジ良いです!!

ハチワレ(プニキ) | 2020年2月22日 11:16

おじーさん、こんにちは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
がっつりしたお味のラーメンも良いですがたまにはじんわり煮干しも良いのでわ!
ちなみに、日曜日はお休みなので注意してください!

ハチワレ(プニキ) | 2020年2月22日 11:17