お疲れ様です。連食でこちらでしたか!鈴屋は未訪問ですが、梅乃家は観光客向けな味、
このチャーシュー麺は中華麺ですが好きでした。この近辺は鯵で有名なんですよね。
あと僅かな時間で千葉3大拉麺はどうですか?八平・勝タン、グーかな!
虚無 Becky! | 2020年2月24日 19:35こんばんは☆
思い出として残る味でありお店だったんですね。
こういうお店は味じゃないですよね。
そこにある事に意味があると思います。
他のものが美味しいと言われてもきっとラーメン食べますね。
ノブ(卒業) | 2020年2月24日 19:47Beckyさん、おばんです。
勝タンとりあえず終了。グーは炭一で終了。
アリラン、あるかも知れない。
全て千葉を代表するラーメンですね。そして、
全て岩手には無いラーメンです。
すてぞー | 2020年2月24日 20:46ノブさん、おばんです。
店の美味しいものを食べてください。
今日もラーメンとアジフライを頼んでいたおじさんが居ましたが、アジフライにはご飯でしょう。
けど、ラーメンを頼んでいたおじさんはラーメンが好きなのかな?ここの。
連食するなら、ニコニコ → 梅乃家 → 鈴屋 かな?
すてぞー | 2020年2月24日 20:51ここでは魚しか食べたことありませんが、
すてぞーさんの思い出のラーメンがここにあるんですね
味より、居心地でしょうか
ふなっしーの恋人 | 2020年2月24日 22:00ラーメン+半ライス、ラーメン+半かつ丼、半ラーメン+半かつ丼の組み合わせが殆どでした。
半焼き肉をお願いしたら出来るということで注文したことがありました。
普通盛と半との見分けがつかなかったりして。
すてぞー | 2020年2月25日 06:26こんにちは。すいません、レポ見逃してました!
ニコドラ、1回しか行ったことないんですが、確かに印象的。
朝に伺ったのに、宴会中のオジサンにイジられました。
あと数日?もしかしたら、もう引越し中かな?
千葉県を堪能されて下さい!
あたと_13号 | 2020年2月28日 17:28今日で、仕事コンプリート!
3日に引っ越しで、千葉には後1、2回来るかもしれない感じですかね。
千葉の味、最後に結構堪能しました。
行きたかった店は閉店している店が多く、時代なのかなと思ったりしてます。
一関に来る事あったらいい店教えまっせ!
すてぞー | 2020年2月28日 20:08先輩!大変お世話になりました(^^)!
岩手でも、RDBレポ上げてください。
辛口コメントでお邪魔しますんでね~(^^)
あたと_13号 | 2020年2月28日 22:31岩手に行くまであと数件は行けるかな。
岩手では行く店が限られるので、同じ店のメニューを右から順番に走破・・・、なんてね。
すてぞー | 2020年2月29日 16:25
すてぞー
スーパーはせがわZ
しゃとる
minasu
モンゴルマン
TxRx

連食覚悟でしたので鈴屋さんでは並盛でした。
知っているおばちゃんが一人いました。他の2人のおばちゃんは分かりません。一人はおばちゃんと言っては失礼かも。
話しをすれば覚えていてくれていたかも知れませんが・・・・。
お冷と奴が来ました。必ず一品付くオモテナシ。何気に嬉しいかも。
直ぐに着丼。玉ねぎが浮いている。やっぱこれか。
スープはやっぱイマイチ感。鈴屋さんの後に来たらつまんない味です。梅乃屋さんに比べてもつまんない味です。
チャーシューも麺も舌の肥えた人には点数は低いでしょう。
ラーメン・ライス・かつ丼以外食べたことはありません。アジフライ等美味しいらしいです。
ラーメンは決して美味いという味では無いかもしれません。でも店の味として、雰囲気・わがまま・提供のスピード・接客その他諸々が美味しいんです。
なのでここだけはもう一回と思って来ました。
千葉に来て初めて知った味だったかもしれません。
前回は思い出いっぱいのサービス点で入れましたが、今回の点数は味としての正直な点数。
でも店の点数としては90点越えをあげたいと思っています。
レビューを書きながら何故か涙が出てきます。寂しいです。ごちそうさま。
あと一週間。まだ行ける時間がありますが何処に行けるか・・・。