振休を使って、念願の半チャンセットを食べてきました。こちらの半チャンは好きなラーメンに¥250で付けられるようですがランチ限定(11~14時)、しかも平日ランチだけという近場にいないリーマンのラー活にはちとハードル高い食べ物ですな・・・(^^;でも、ようやくありつけました。今回は、スタンダードな半チャンらーめん¥650で。お腹にまだ朝飯が残っていてあまり量が食べられなさそうだったので残念ながら焼売2個¥150は今回見送りです(>_<)この醤油ラーメンは¥400のクセに生姜がぶわっと来るんです。ちょっと高級感出すところがナマイキですよね^^カエシの濃さ、塩加減も少し濃いめながら鶏ベースの出汁がしっかりしているから飽きも来ず、チャーハンのお供にサイコーです。細チヂレ麺を固めにしたのがよかったですな。こう、歯応えがしっかりしてるとスープの濃さと相まって、オカズ感がハンパなく。ほうれん草や、チャーシューや、メンマと絡んで口内に入ってくると楽しく美味しく、チャーハンを頂けます。ただ、今回のチャーハンはですね少々油が多すぎてパラパラ感が明らかに不足。あと、塩気も弱かったかな。チャーハン単品で美味しく頂くには少々厳しい仕上りだったのです・・・残念(>_<)同じ¥250なら、焼売2個と小ライスのセットの方が無難でしたかね・・・。このコンビにはブレの心配ないしなぁ(^^;が、しかし。こんなブレがあったとしても半チャンって、憧れなんですよねぇ(笑)食ってみなきゃわからない的なギャンブル感はハズれても魅力的みたいな^^ちょっと興味を感じているのはコチラの半チャン味噌ラーメンなんですけどね、今回のチャーハンは下ブレとして・・・機会があれば是非やってみたいっす!( `ー´)ノ
念願の半チャンセットを食べてきました。
こちらの半チャンは好きなラーメンに
¥250で付けられるようですが
ランチ限定(11~14時)、しかも平日ランチだけという
近場にいないリーマンのラー活には
ちとハードル高い食べ物ですな・・・(^^;
でも、ようやくありつけました。
今回は、スタンダードな半チャンらーめん¥650で。
お腹にまだ朝飯が残っていて
あまり量が食べられなさそうだったので
残念ながら焼売2個¥150は今回見送りです(>_<)
この醤油ラーメンは
¥400のクセに生姜がぶわっと来るんです。
ちょっと高級感出すところがナマイキですよね^^
カエシの濃さ、塩加減も少し濃いめながら
鶏ベースの出汁がしっかりしているから
飽きも来ず、チャーハンのお供にサイコーです。
細チヂレ麺を固めにしたのがよかったですな。
こう、歯応えがしっかりしてると
スープの濃さと相まって、オカズ感がハンパなく。
ほうれん草や、チャーシューや、メンマと
絡んで口内に入ってくると
楽しく美味しく、チャーハンを頂けます。
ただ、今回のチャーハンはですね
少々油が多すぎて
パラパラ感が明らかに不足。
あと、塩気も弱かったかな。
チャーハン単品で美味しく頂くには
少々厳しい仕上りだったのです・・・残念(>_<)
同じ¥250なら、焼売2個と小ライスのセットの方が
無難でしたかね・・・。
このコンビにはブレの心配ないしなぁ(^^;
が、しかし。こんなブレがあったとしても
半チャンって、憧れなんですよねぇ(笑)
食ってみなきゃわからない的なギャンブル感は
ハズれても魅力的みたいな^^
ちょっと興味を感じているのは
コチラの半チャン味噌ラーメンなんですけどね、
今回のチャーハンは下ブレとして・・・
機会があれば是非やってみたいっす!( `ー´)ノ