豚骨チェーン本店通りがかり折角なのでちょっと寄り道。14時05分入店で先客5名後客3名。掲題をカタメでお願い。焼肉店と併設で入口別でも中は仕切りなしと面白い。ライトで臭みあり少しばかりの酸味。甘い醤油ダレがしっかりキマる。旨味はあまり、さほどな感じ。見た目均一化された印象も、スープは各店舗(一部店舗除く) で炊いているそう。だからだろうか、昭和 (むかし) の匂い。軽いアンモニア臭も合わせて紅ショウガで一発クリア。しっかりカタメストレート細麺。粉っぽさはなく、プリクニと反発の強いタイプ。具材は豪華なラインナップ。バラチャーシュー、味染み煮玉子、キクラゲ、海苔、もやし、ネギ。中でも甘いメンマがインパクト。紅ショウガを追加して満足完食です。旨かったです。チェーンでも本店に来られて感慨深い。なんとなく下ブレな気がしますが。機会があれば九州筑豊ラーメン 山小屋 創業店にも行ってみたいですね。ごちそうさまでした!
この店、宮崎市内で見かけた記憶が。 本店と創業店は別なんですね。面白い。
カナキン51さん ありがとうございます! かなり多店舗されていますよね。 発祥の場所から移転されたところが創業店となっているそうです。 面白いですね。
通りがかり折角なのでちょっと寄り道。
14時05分入店で先客5名後客3名。
掲題をカタメでお願い。
焼肉店と併設で入口別でも中は仕切りなしと面白い。
ライトで臭みあり少しばかりの酸味。
甘い醤油ダレがしっかりキマる。
旨味はあまり、さほどな感じ。
だからだろうか、昭和 (むかし) の匂い。
軽いアンモニア臭も合わせて紅ショウガで一発クリア。
しっかりカタメストレート細麺。
粉っぽさはなく、プリクニと反発の強いタイプ。
具材は豪華なラインナップ。
中でも甘いメンマがインパクト。
紅ショウガを追加して満足完食です。
旨かったです。
チェーンでも本店に来られて感慨深い。
なんとなく下ブレな気がしますが。
ごちそうさまでした!