駐車場あり。何箇所かに分けて計10台ほど停めれるようです。店内はカウンター席のみですが、席数は多め。10:30開店と、少し早い時間からお店が開くものの、あっという間に満席に。名古屋を代表する人気の味噌ラーメン屋ということが伝わってきました。みそラーメンコーントッピングを注文。出てきたビジュアル、そのとんでもない量のコーンにまずビビりました。そしてスープ一口、意外なほどの味噌スープの美味しさに驚きました。実を言うと他の方の写真の見た目だけで注文したので、実際食べてみたら実にしっかりとした王道の札幌味噌ラーメンといった感じでとても美味い。信州系の味噌が濃いめにブレンドされており、塩気はなかなか強めで甘辛いテイスト。一味唐辛子系のピリ辛感も少し感じました。そこに、豚骨のコク深さと魚介の僅かな風味が加わり、とても満足感のある味噌スープになっていました。とても好きなお味。麺は中太の角ストレート麺で硬めの茹で加減。モチモチで歯応え&すすり心地がとてもいいです。コーンは一缶丸々ぶち込んだような大量さで、その甘さたるや味噌の塩辛さと絶妙なマッチ感が実に素晴らしい。チャーシューは豚肩ロース系で、薄手ながら味がしっかり染みており、これも味噌のスープと実にいい具合にマッチ。元々辛みを少し感じましたが、さらに一味をかけるとより美味しさアップ。実に米が食べたくなる一杯ですが、見た目通り大量のコーンのため、これ一杯でも腹がかなり膨れます。コーン大量の見た目だけでなく、ベースのしっかりとした実に美味い味噌ラーメンでした。次はこちらも美味いと噂の餃子も食べよう。ご馳走様でした。
店内はカウンター席のみですが、席数は多め。
みそラーメンコーントッピングを注文。