登録・初採点お疲れ様です。( ・∀・ )ゞ
閉まっちゃったんですか?行ってみたかったなぁ。
とんこつのお店になったんですね。行田もそうですが、希少です。
私も少し様子をみようかなぁ。
たっくん | 2008年12月20日 10:19こんばんは。
「春風」が閉店したんですか。
確かな記憶では無いのですが、数日前に旧「春風」の
お店前の通りを車で通過した時、以前ラーメンの
実写が取付けられ、その上に「めんじゃらけ姉妹店」と
掲げてあった看板が、ラーメンの実写から筆書きで、
丸が描かれその中に文字が書かれている看板に変わり
「めんじゃらけ姉妹店」の表示が無くなった事は気が付き
ましたが、お店が変わっていた事は気付きませんでした。
新店は、豚骨のお店との事。機会を作り私も訪問して
みます。
またぞう | 2008年12月20日 21:11こんばんは。
春風閉店の噂は聞いておりましたが、新店になっていたとは。
ラーメン業界の厳しさも感じますね。なにせ「めんじゃらけ姉妹店」として売っていましたから。
今度のお店には頑張ってもらいたいですね。
nice50 | 2008年12月20日 22:45おはようございます。
「春風」さんは春日部で一番行きやすい店だったので残念です これから色々楽しもうと思っていたのですが
でも同じ場所にラーメンやさんですネしかもトンコツ これも楽しみです!
先日 騎西町に新しいお店を発見! 早速登録しようと思ったら 既に「貸し店舗」の看板が!
時というものは驚異的なスピードで流れているんですネ!
チャコティ | 2008年12月21日 08:49たっくんさん、こんばんは。
>えっ?!春風ってあの「めんじゃらけ姉妹店」ってでっかく看板出してた店ですよね?!
そうなんですよ。昼時はとても混雑していたんですが、知らぬ間に閉店になっていて、ちょっと残念でした。春風つけ麺、かなり好きだったのになぁ。
またぞうさん、こんばんは。
春風の店舗改造で、豚骨ラーメンのお店になっているとの情報を、職場の仲間から聞き早速訪問した次第です。
開店して間もないので、接客面で不安がありますね。今後どうなっていくのか見守りたいと思います。
のりぞんさん、こんばんは。
>豚骨ですか。確かにこのへんでは貴重ですね。いずれ追随しますw
そうなんですよね。豚骨系は、以前ユリノキ通りにあった「風神社中」がなくなり、駅前にある「金色屋」とララガーデン内にある「麺屋天神」位でしたから。本格的な豚骨が近くで食べられるのは嬉しいですね。あとはどのくらいのレベルで落ち着いてくるのかがポイントです。
チャコティさん、こんばんは。
>「春風」さんは春日部で一番行きやすい店だったので残念です。
同じく、つけ麺系はかなり好みでしたので残念です。昼時はかなり繁盛していたと思うのですが…どこかに移転したのか、廃業してしまったのか…わかりません。
メタボマン | 2008年12月21日 22:48おはようございます。
あまりコンセプトがよくわからない店ですね。
仁矢?屋?家?…矢?。
入ってから九州系のト・ン・コ・ツなのがわかりました。
でも高菜は無い…?つけ麺もやってる?よくわかりません。
味はフードコートのト・ン・コ・ツを食べてるようでした。
値段もソコソコ高いですね。
裏鬼門さん、こんばんは。
確かに、ドンブリも小さめでCPはあまり良くないかもしれませんね。
まだ、開店したばかりなので、これからどうなっていくのか楽しみでもあります。
濃厚なトンコツスープになっていけばいいのにと思っています。
メタボマン | 2008年12月22日 23:20
メタボマン
狭間
HIDDY
愛の防波堤

埼玉もん。

突然閉店してしまった「春風」のあとにできたお店。昨日訪問したのですが、定休日?でしたので、仕事仲間4名で本日再度訪問。今日は営業していました。(´▽`) ホッ
「春風」の店舗を改装してありますが、カウンターや厨房の位置はそのまま、テーブル席・椅子は変えたようです。
入口すぐの所に券売機があります。初めてなので、オススメのシールが貼ってある「仁矢らー麺」のチケットを購入しました。
一番奥のテーブル席に案内され着席です。
この時間、先客は3名ほど、空いていますね。
店員さんは男性2名体制です。
私たちが着席してから、その後お客さんが続々と入店。あっという間に満席。
店員さんがまだ慣れていないようで、注文した物を出す時に間違えがあったようで、何回も厨房と客席を往復していました。
私たちのラーメンがでてくるまで10分強、先客3名の割に時間がかかっていますね。
さて、どんなラーメンなんでしょう。
アルマイトの皿にのった小さめなドンブリが登場です。
(!o!)オオ!、これは春日部市内久しぶりの豚骨ラーメンですよ。
ブタ臭さはそれほど感じません。「仁矢らー麺」の具は焼きのり4枚、チャーシュー5枚、味玉1個、メンマ、ネギといったところです。
スープは…白醤油ベースのトンコツスープですね。やや塩分が高めな味付けかな。
麺…自家製の中細麺で低加水のストレートです。しっかりと小麦の味を感じられるタイプで、歯応えが良く噛み心地がいいです。
バラ肉のチャーシューは1枚1枚はあまり大きくはないですが、噛みごたえのあるタイプ。味付けはややしょっぱめですが、ブタ肉って感じが残っています。
味玉は黄身まで味が染みていてまあまあの出来。
多めに入っているネギ、焼きのりはスープの塩分の中和にいい働きをしています。(笑)
開店したばかりなので、店員さんも慣れていないようですが、お店の規模からすると昼時の2人体制はかなり厳しいと思われます。
春日部市内のトンコツラーメン屋として貴重な存在になるのか、しばらく様子見ってとこですかね。