前回の訪問は2019年の6月1日なので実に久しぶりの訪問となりました。千里眼出身の大将が今度は二郎系×痺れ(花椒)の新メニューを考案‼️開店の10分前に並ぶも前客3名。後客は5名ほど。「夜の時間は前ほど並ばない」との情報は本当のようです^ - ^床は綺麗で油汚れはありませんでした♪券売機で前のお客さんが困っていると助手の方が丁寧にメニューの説明をしていました。二郎インスパイアとしてこの親切さは神ですね♪久しぶりのラーメン祐三は券売機に沢山の変化が!(°▽°)小盛りが150g→200gに増量!↑サイドメニューに味玉、生玉子、のりが新登場♪価格は増税前から変わっていないのも好印象です^ - ^久しぶりなので小盛り!小盛りと言っても某つけ麺店の小盛りの二倍です笑更に生玉子と海苔も( ^ω^ )チケットを買ったらカウンターの上に乗せ、セルフサービスのお冷やとレンゲをとりに行きます。麺あげは1ロット4杯で6分30秒。ぎりぎりファーストロットに入れました(゚∀゚)麺が茹であがると助手さんより「トッピングはどうしますか?」のお声がけ!野菜増し、ニンニク増し増し、アブラ、シビレ増しコール!シビゾー君 200g 780円ヤサイマシニンニクマシマシアブラシビレマシ生玉子 50円のり 30円半年ぶりに対面する祐三のラーメンはインパクト抜群!!前よりもやしタワーが高い気がします!笑もやしだけで400gはありそうですね♪相変わらずのど乳化豚骨スープに特製の辛味噌ダレがマッチ!!そこに挽きたての花椒(ホァジャォ)のシビレと香りが相まって美味(*´Д`*)鬼金棒@神田 と同じ味噌豚骨×花椒の構成ですが、見た目よりも辛さはマイルド!卓上の一味で辛味を増強する必要があります。花椒は香りがとても良く、シビレ増しでも存在感を感じますが、カラシビストとして次回はシビレ増し増し必須!笑久々の極太麺は以前よりだいぶ柔らかくなり、食べやすく変化していました!(°▽°)以前より食べやすくなっているので200gだとすぐに麺がなくなってしまいました(^^)次回は300gだな…豚は前回と同じく外はふわとろ中の方はガシっとした食感!美味しいけど神豚まではもう一歩。生玉子は定番の#すき焼き二郎 で後半の味変に╰(*´︶`*)╯♡のりは二郎系で初めて買いましたが味付き海苔なのでこれも良い変化♪ヤサイマシのせいかスープの温度が低かったのだけ気になりました。次回は300gで野菜は増さないで熱々スープを楽しみたいと思います!久々のラーメン祐三はやっぱり美味しくて質の高い二郎インスパイアでした(*´꒳`*)帰る頃には中待ちも数名発生!食べるのが遅い人を見てイライラしたくない人は開店前の訪問がおススメ(^-^)今なら15分も前にくれば1stロットに入れることが多そう!シビゾー君の提供期間(3月末)のうちにまた食べに来たいと思います!(´∀`)ご馳走さまでした!
開店の10分前に並ぶも前客3名。後客は5名ほど。
「夜の時間は前ほど並ばない」
との情報は本当のようです^ - ^
床は綺麗で油汚れはありませんでした♪
二郎インスパイアとしてこの親切さは神ですね♪
久しぶりのラーメン祐三は券売機に沢山の変化が!(°▽°)
小盛りが150g→200gに増量!↑
サイドメニューに味玉、生玉子、のりが新登場♪
価格は増税前から変わっていないのも好印象です^ - ^
久しぶりなので小盛り!
小盛りと言っても某つけ麺店の小盛りの二倍です笑
更に生玉子と海苔も( ^ω^ )
麺あげは1ロット4杯で6分30秒。
ぎりぎりファーストロットに入れました(゚∀゚)
野菜増し、ニンニク増し増し、アブラ、シビレ増しコール!
シビゾー君 200g 780円
ヤサイマシニンニクマシマシアブラシビレマシ
生玉子 50円
のり 30円
半年ぶりに対面する祐三のラーメンはインパクト抜群!!
前よりもやしタワーが高い気がします!笑
もやしだけで400gはありそうですね♪
相変わらずのど乳化豚骨スープに特製の辛味噌ダレがマッチ!!
卓上の一味で辛味を増強する必要があります。
次回は300gだな…
豚は前回と同じく外はふわとろ中の方はガシっとした食感!
美味しいけど神豚まではもう一歩。
帰る頃には中待ちも数名発生!
今なら15分も前にくれば1stロットに入れることが多そう!
ご馳走さまでした!