呑みに、ラーメンに。最近お気に入りのお店にこの日はラーメン目当てで伺うと、、、、なんと3月いっぱいをもちまして合併、移転の告知!!!!(゜ロ゜ノ)ノ場所は北西に1.7キロ。呑みのときはより運動が出来るじゃないか!と言うことにして表記をお願いしました(笑)https://ameblo.jp/pero-n562/entry-12578525097.htmlスープ出汁、素材感 9/10 呼び戻しで炊かれた豚骨は油は排され、さらりとクリーミーな仕上がり。ですが店外に漂うブタクサは伊達じゃないのみくちです。かえし、旨味 10/10 ひとくち目からビシッとウマイ!やや旨み過多とも言えますが、私の好みではむしろ歓迎w後半の辛子高菜(卓上無料)投入後の辛みで味が引き締まります。塩分、温度 9/10 やや濃いめ、替え玉してジャスト。しっかりアツアツです。麺食感、風味 9/10 選べる麺は極細の博多麺で。低加水で粉感強めのいかにもなタイプ。間違い有りません。ゆで加減、好み 10/10 久しぶりに 替え玉 などしてしまいましたが カタ → バリカタ で。注文どおりのゆで加減。バリカタ+高菜が最高でした^^具材肉 7/10 ペラリと薄めの肩ロース?ロース?肉が二枚。熱が入っちゃいましたが低温調理でしたでしょうか?個人的には普通の煮豚で充分です^^;その他 10/10 たっぷりの白髪ネギ。ランドマークの海苔。極太メンマはたまたま三本異なる食感、硬いヤツが好みでした。ほうれん草は意外な箸休め。キクラゲ欲しかったですが、半玉子まで乗ってこれ以上の贅沢は言えません。cp.量 10/10 麺量は120gほどでしょうか? 沢山の具材に本格的なスープ、深夜営業を加味すればお得も良いところです。無料の卓上 辛子高菜、紅ショウガ、にんにく、胡麻もありがたいです。接客 10/10 過去、食事2回呑み2回の訪問ですが、いずれもお相手してくれるお姉さんのフレンドリーかつ気の利く接客が最高です。 満足、リピート 10/10 ラーメンも肴も酒もウマイ、接客も良い、安い!まずは移転前にもう一度呑みに行こう^^v
場所は北西に1.7キロ。
呑みのときはより運動が出来るじゃないか!
と言うことにして表記をお願いしました(笑)
スープ
ですが店外に漂うブタクサは伊達じゃないのみくちです。
かえし、旨味 10/10 ひとくち目からビシッとウマイ!
やや旨み過多とも言えますが、私の好みではむしろ歓迎w
麺
食感、風味 9/10 選べる麺は極細の博多麺で。
低加水で粉感強めのいかにもなタイプ。
間違い有りません。
注文どおりのゆで加減。
バリカタ+高菜が最高でした^^
具材
個人的には普通の煮豚で充分です^^;
まずは移転前にもう一度呑みに行こう^^v