駐車場はなく、路地裏の方のコインパーキング に駐車。店内はカウンター席のみ。魚介油そばとつけ麺とどちらにしようか迷ったものの、まずは全部のせつけ麺を注文。チャーシュー、味玉、水菜やメンマなど、つけ汁にインしているタイプのつけ麺。スープ一口、鶏白湯と魚介のダブルスープで、魚介先行タイプのつけ麺のお味と感じました。醤油感は強め。濃厚系ほどの粘度はないものの、適度なトロミのあるつけ汁で、節系の香りが広がりつつ、脇をさっぱりとした鶏の旨味やコクが支えているような印象。ただ、巷に溢れる豚骨魚介のつけ麺との差別化はそこまでかなと感じました。いや、全体的にさっぱりとした印象こそが違いになるのかな?濃さや塩気はなかなかあるものの、これくらいの濃さなら割スープじゃなくストレートで飲み干してもしまっても良さそうかな。この辺の感覚は個々人で分かれてくると思います。麺は弾力のいいややウェーブ気味の太麺。つけ汁との絡みもグッド。チャーシューはとろとろですが、厚み十分で歯ごたえもきちんとあって美味。味玉は半熟具合が素晴らしい。締めは柚子とカツオの2種類の割りスープから選べたので、柚子を選択。一気に口の中がさっぱりするものの、少し物足りない味になりました。口の中をさっぱりさせる、という意味でなら柚子でいいけれど、最後までつけ汁を楽しみたいならやはりストレートで飲み切ってしまった方がいいかもしれません。ご馳走様でした。全体的に無難な味のつけ麺であったものの、クオリティ自体は高くて美味しいつけ麺でした。次回は魚介油そば食べてみようかな。