初めての訪問。濃厚屋さんの近く、線路脇になりますね。以前はスナック系だったのがわかる店内は、カウンターが高い位置にあり、脇にテーブル席が少々。全部で10名入れば狭苦しい感じがしそうです。木曜午後13:20頃で、前客4(3人は家族連れ)後客なし。ここは、つけ麺がお勧めらしいが、敢えて、王道の醤油ラーメンを食券購入し、麺固めで、ご主人にわたします。店内、厨房から配膳まで、ご主人1人で回してました。5~6分後、テーブル席まで、ご主人が配膳してくれます。パッと見て、丼の奥深い形が独特でその中のラーメンが綺麗なのが特徴的です。魚貝系の奥深い香りがするスープは、掛け値なくおいしいのです。炙りの入ったチャーシューも、いい。メンマは四角い柔らかめで甘いもの。海苔1枚、溶けにくく良いものです。刻みネギも、アクセントと味の締めに一役買っています。麺も細麺ながら固めで食べると、モチモチしておいしいです。総じて、各食材全てに高得点なのですが量が少ないのです、圧倒的に、、、配膳された時に、えっ!!!と、思ったくらいですし、食べ進めると、あっという間になくなります、、、おいしいのですが、その価格に対するパフォーマンスが極端に低いように感じます。ラーメンを芸術作品ととらえてるような感じ、こだわりが有るからこうなるのだ!!!と言う、主張はわかるのですが量で言えば、チャルメラのほうがお腹いっぱいになりますよ、これより。若い人ならば(で、なくてもか)このラーメンのあと、他に食べたくなるでしょう、確実に。で、820円!は、気軽に食べるラーメンと言うよりは、週1回、ラーメンなら、これ!という特別な物という値段設定に感じました。おいしいのです!おいしいのですが!この価格で、この量ならば、間違いなくリピートは、なしです。なので、敢えて点数は、低くしました。ファンの皆様には、耳に痛い(+。+)かもしれませんが、ラーメンなら700円!までという私の正直な気持ちなのです。
濃厚屋さんの近く、線路脇になりますね。
以前はスナック系だったのがわかる店内は、
カウンターが高い位置にあり、脇にテーブル席が少々。
全部で10名入れば狭苦しい感じがしそうです。
木曜午後13:20頃で、前客4(3人は家族連れ)後客なし。
ここは、つけ麺がお勧めらしいが、
敢えて、王道の醤油ラーメンを食券購入し、
麺固めで、ご主人にわたします。
店内、厨房から配膳まで、ご主人1人で回してました。
5~6分後、テーブル席まで、ご主人が配膳してくれます。
パッと見て、丼の奥深い形が独特で
その中のラーメンが綺麗なのが特徴的です。
魚貝系の奥深い香りがするスープは、
掛け値なくおいしいのです。
炙りの入ったチャーシューも、いい。
メンマは四角い柔らかめで甘いもの。
海苔1枚、溶けにくく良いものです。
刻みネギも、アクセントと味の締めに一役買っています。
麺も細麺ながら固めで食べると、モチモチしておいしいです。
総じて、各食材全てに高得点なのですが
量が少ないのです、圧倒的に、、、
配膳された時に、えっ!!!と、思ったくらいですし、
食べ進めると、あっという間になくなります、、、
おいしいのですが、その価格に対するパフォーマンスが
極端に低いように感じます。
ラーメンを芸術作品ととらえてるような感じ、
こだわりが有るからこうなるのだ!!!
と言う、主張はわかるのですが
量で言えば、チャルメラのほうが
お腹いっぱいになりますよ、これより。
若い人ならば(で、なくてもか)このラーメンのあと、
他に食べたくなるでしょう、確実に。
で、820円!は、気軽に食べるラーメンと言うよりは、
週1回、ラーメンなら、これ!という
特別な物という値段設定に感じました。
おいしいのです!おいしいのですが!
この価格で、この量ならば、
間違いなくリピートは、なしです。
なので、敢えて点数は、低くしました。
ファンの皆様には、耳に痛い(+。+)かも
しれませんが、
ラーメンなら700円!までという
私の正直な気持ちなのです。