本日も限定狙いで..『自家製手もみ麺 鈴ノ木』サンに訪問です。大量のプチプチ背脂が表面を覆ったスープは煮干しと昆布をブチ込んだ煮干出汁にキリっとした醤油を合わせたニボ感濃いめのニボスープ。煮干感や醤油感が強めですが、プチプチ背脂効果でコクや甘味も加わりバランス良くなりますね^^限定らしく突き抜けた感じのとっても美味しい背脂煮干スープです。麺は自家製手揉みのウェービーな中太麺がズバリジャストの茹で加減。お肌ツルツル、モチシコピロピロ〜っとした食感で、スープとの絡み・相性抜群の毎度美味しい麺です。具材は、チャーシュー、メンマ、玉葱、バラ海苔、三つ葉。チャーシューは味付け濃いめのヤワトロバラロール。専用チャーシューになってるコレがメチャ旨ですよ♡サクっと完食っ♪いやぁ、美味しかったです。旨ジョッパーな背脂煮干スープが激ウマでしたね〜(´∇`)♪大量にブチ込まれた煮干にキリっとした醤油。背脂のコクと甘味に昆布の旨味がバランス良くまとまっていて美味しかったです。ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪
こんばんは! 背脂煮干しにモチシコピロピロ麺は間違いないですね。 今週も引きこもり生活になりそうなので、 こちらもランチ候補で狙ってみたいと思います。
『自家製手もみ麺 鈴ノ木』サンに訪問です。
大量のプチプチ背脂が表面を覆ったスープは
煮干しと昆布をブチ込んだ煮干出汁に
キリっとした醤油を合わせたニボ感濃いめのニボスープ。
煮干感や醤油感が強めですが、
お肌ツルツル、モチシコピロピロ〜っとした食感で、
スープとの絡み・相性抜群の毎度美味しい麺です。
具材は、チャーシュー、メンマ、玉葱、バラ海苔、三つ葉。
チャーシューは味付け濃いめのヤワトロバラロール。
専用チャーシューになってるコレがメチャ旨ですよ♡
サクっと完食っ♪
いやぁ、美味しかったです。
旨ジョッパーな背脂煮干スープが激ウマでしたね〜(´∇`)♪
大量にブチ込まれた煮干にキリっとした醤油。
ご馳走さまでした。
また来まーす('∀'●)♪