2020/3/9訪問カウンター10数席、平日昼間の客入りは、周辺の働き人でいっぱいです。野菜増し,ライス,温玉等のサービスがあるようですが、初訪問なのでデフォで頂きました。スープ:透き通った乳白色をした動物系の出汁に塩のスープ。非常にあっさりしており、私のタンメンのイメージ通り。麺:高加水の縮れた太めの平打ち麺。角ばった形と縮れ具合が私には目新しいです。スープがさらっとしているせいか、絡みは少なめ。噛むと小麦粉の香りがふわりと鼻を抜けます。具:もやし,キャベツ,人参,ニラ,豚バラ肉から成り立つ野菜炒めが鎮座。スープが適量染みたくらいが丁度良い味付けになります。バラ肉は、脂身多めで個人的には苦手。卓上には白・黒胡椒,揚げニンニク,辣油。あっさりスープに飽きが来た頃、フライドガーリックと辣油3杯を投入すると、サッパリとしたヒリ辛スープになりました。私にはスープが薄く感じましたが、タンメン好きの方にはこの位がデフォなのかなー。
卓上には白・黒胡椒,揚げニンニク,辣油。