2020-40杯目(3月2杯目)🍜◎味噌BLACK@麺屋 號tetu〒滋賀県長浜市南呉服町5-24🚉長浜駅 🚶2分-------------------------------------------------------TP3.71(207件)滋賀県3長浜市1-------------------------------------------------------2020/3 日曜昼 初訪問 1205到着し外待ち3人目5分後に入店食券を買いカウンターに着席◎味噌BLACK¥900季節的な期間限定品食用竹炭を味噌ダレ、麺に含め、更に黒マー油がけ真っ黒ちゃ~ん💕黒いもののスープからは、お店の看板鶏白湯の旨味がビッシビシきます♪竹炭入りの真っ黒自家製麺は約1.5x3.5mm断面の平打ちストレート麺いつぞやの某店の“竹炭練り込み真っ黒麺”はゴムみたいな食感で口に合わず、そのせいで黒い麺自体を避けるようになってたが、ここのは旨い♪小麦の風味も弾力も通常(ワシのよく行く自家製麺の店の標準レベル)麺並にしっかりある具材は、豚肩ロースレアチャーシュー、鶏胸叩きレアチャーシュー、海苔、水菜、ガーリックチップコクというコクにマー油&フライドガーリックのパンチ👊中毒性👍👍👍♪そこに味が埋もれてさっぱり味を感じなかったチャーシューだけが残念だったがあとはほぼ一気食いで完食
🍜◎味噌BLACK
◎味噌BLACK¥900
季節的な期間限定品
食用竹炭を味噌ダレ、麺に含め、更に黒マー油がけ
真っ黒ちゃ~ん💕
そのせいで黒い麺自体を避けるようになってたが、
ここのは旨い♪
コクというコクにマー油&フライドガーリックのパンチ👊
中毒性👍👍👍♪
あとはほぼ一気食いで完食