3ちゃんさんの他のレビュー
KMです。
なんともユニークなラーメン3種。
これは自分で食べないと分かりませんね(笑)。
3杯一気に食べるとは、これもすごいです。
愛着がある店が閉店するのは辛いですね。
KM | 2008年12月20日 19:45お疲れ様です。
はじめまして、群馬の嘆きの六連星と申します。
いつもレビ参考にさせて頂いております。
今日で最後だったのですね…今の今まで知りませんでした…。
いつか行きたいと思いつつ、遂に行けず終いでした…。
まさか閉店とは…残念ですね。
嘆きの六連星 | 2008年12月20日 20:23こんばんは。
閉店ですか残念な事ですね。
訪問した事の無いお店ですが、ラーメン店の
閉店の出来事を聞くと寂しい思いがします。
せめて同業のラーメン屋さんが、同じ場所に
新規開店してくれると心が和むのですが・・・
話は変わりますが、DMS-T なる技が
存在するのですね。
次の私の行動目標にしようかな?・・・
どうするか家族や親族にも相談し、2~3年時間を
かけ慎重に検討し、結論を出したいと思います。
またぞう | 2008年12月20日 22:003連食もつ~
さよならに相応しいレポやったよ~
わちき自身、SAYONARAガンジーできんかったんが心残りやけど、
オヤジも草葉の陰で微笑んでくれとるやろwww
↑生きてる?www
フォーエバー、ガンジー
そして僕らは、フリーダム。
アカンな~同好会 | 2008年12月20日 22:14こんばんは。
最初で最後のガンジー3連食、恐れ入ります。
このラーメン、旨そうです…いや、でした、ね。。。
最後に多くの人にたくさん食べてもらって、オヤジさん、幸せでしょう。
nice50 | 2008年12月20日 22:36感動のフィナーレ!!
DMSでの締めくくり、乙です。
個性を前面に打ち出しながらもオヤジさん真剣そのもの、
このレビューはずっと残しておいてもらいたいです。
1日1麺 | 2008年12月21日 00:03まいどですー。
さよなら店DMS-T達成ですか、すごい!
この麺も個性的ですね。食べてみたかった。
最後の4行、泣かせますね。
映画の名シーンを見るようで・・・。
あんぐる亭 | 2008年12月21日 00:04皆様おばんです。_(_^_)_
やっぱ「別れ」って言うのは心を切なくさせますね。。
KMさん
とてもユニークなラーメンでした。
奇を衒ったように見えて、纏まりがあるんですよ。。
最初で最後だったのもあって、敬意を表して3杯食べました。
本当はもう一杯と思いましたが、余り長居してもと思いまして。。後続の方に席を譲りました。
今思えばもう一度食べてみたい思いで一杯です。
嘆きの六連星さん
どうもです。。此方こそ初めまして。。
とは言え、私も嫁の実家にお邪魔した時は良く佐野館林のレビでとても参考にして頂いております。
実は同世代なんですよ~(^^)
そうなんです。。元祖世界のガンジーラーメンは最終日でした。。
私は何とか叶うことが出来ましたが、他にも行きたかった人は一杯居たと思いますよ。
別れは寂しいものですが、前を向いていきましょう!
これからも宜しくお願いします。_(_^_)_
またぞうさん
>ラーメン店の閉店の出来事を聞くと寂しい思いがします。
ですね~。。特に交流のあるレビュアーさんの常連店でしたから。
行ったことがないのに、なぜか落ち着く。。みたいな。。
DMS-T。。
3杯頑張ってみて下さい~~意外と行けるモンですよ。
もっとキツイのはDMS-Jです。。これは自分はムリです。。(;^_^A アセアセ…
アカンな~同好会さん
SAYONARAガンジーよっか胃腸を大事にせなアカンやろ~
行っても行かんでも気持ちが大事やで。。。
>さよならに相応しいレポやったよ~
ありがとな~
nice50さん
なんだか切なくなりますよね。。
私は今回はじめていきましたが、開店時の円陣やおやっさんの空元気なんか見てたら、堪らなくなってきましたよ。
もう食べられなくなりましたが、振り向かず頑張っていきましょう。
1日1麺さん
どうもです。
おやっさんの真剣な仕事。。最後の最後でしたが、拝見出来ました。
奇を衒っているように見えてもちゃんと良い方向性で纏まっていて、旨かったですよ。。
有名店のレシピを提供されて、一番大事なハートを置き去りにしている店だったらこんな事にはならんと思いますよ。。
味の評価って大事ですが、私はいかに心を揺さぶられるかってことは非常に大事だと思ってます。
あんぐる亭 さん
>さよなら店DMS-T達成ですか、
3ちゃん | 2008年12月21日 01:52おはようございます (*^m^*)
ガンジー未体験のワタクシは諸兄方々のSAYONARAガンジーに追撃したいっっw
と思いつつ、思い叶わず20日を過ぎてしまいました。。
さんざ通ったかつての東池袋の時も最後は行けず、結構後悔しちゃうんですよね~。
ガンジーもいつかは復活。。難しいかなぁ。。
プリティ | 2008年12月21日 09:57どうもです!
3太郎様なりのお別れの3杯、素晴らしいですね。
私はこちらのお店にお邪魔したことはないんですが、皆様から愛されている店だったんでしょうね。
どれも高得点のラーメンばかりで無くなってしまうのが惜しい気がしますね。
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2008年12月21日 14:32どうも~
閉店の日に一気に3杯ですかぁ?
凄いですよ~!
一度も行けずに閉店は寂しいです。
てつ | 2008年12月21日 17:55みなさまどうもです。
プリティちゃん
ども~
何とか行けましたよ。。
この目で耳で舌でしっかりと触れてきました。
別れというのは寂しいですが、前を向いていきましょう!
食べ歩きmax(不定期中・・)さん
普通、最終日の夜にファン達の酒宴が行われるなんて事無いですから。
とても愛されてたお店だったでしょう。。
実際に行って触れた時、すぐそれが感じられました。
てつさん
行ってきました。。
寂しいですが、必ず終わりというものは来るものです。。
終わりが来た時に後悔せずにいられるかが真意だと思いますし、
実際その時が来る寸前まで、たとえ来ても自分の向いている方向へ前のめりで倒れるように終わりたい。。
そう思わせてくれました。。
3ちゃん | 2008年12月21日 23:22トリプル乙~
麺友さんってウニしゃんやろうか?
拙者が行った時もウニしゃんに似てる客がおったんやけど、人違いみたいやな~w
未採点レポは嬉しいね~
>隠しアイテムとして白ゴマと小エビやザーサイが仕込んであり
ちょっとこの辺は食ってみないと分からん味やね~
…もう食えんのが残念や~
ジン1971 | 2008年12月22日 02:14毎々ど~
そうやんウニちゃんやったわ~
二杯目食ってたらいきなり声掛けられて、連絡くれれば良かったのに~~
なんて感じで偶然。。
わたさんがガリバー食べてくれてたみたいだったので、大体全部なのかな??
なんかもう食べられないなんて俄に信じられんな~。。
旨かったのに残念や。。
3ちゃん | 2008年12月22日 02:22どうも~ そのウニちゃんです(爆
お互い初のDMS-T、体のことを思えばこれっきりにしたいところですね。
でもこれをさせてしまうラーメン屋さんはもう現れないかも。
UNIA。 | 2008年12月22日 09:49どうもです~
さん
身体のことを考えれば、確かに危険行為やもんね。。
これだけ豊富で独創観溢れる同店だからこその三連食ですよ。。
お互い、いい思い出になりましたね。(^^)
へたさん
此方にもありがとうです。
お腹が一杯になってきても、そう感じさせずに食べることが出来たんですよね~
普通だったら、満腹では正常な評価は出来ないはずなんですよ。
それだけ、食べる側にも好奇心を煽る良い一杯だったのでしょう。(^^)
3ちゃん | 2008年12月22日 17:32こんばんは。
松信で腹一杯になった帰り、京成佐倉まで歩いていたら発見した店。
もう閉めちゃったんですか、残念。
蕎麦なら3枚いけても、らー3杯はちょっと、いや絶対私には……。
お疲れさまでした。別れは付き物とはいえ、残念ですね。
水戸 稲郎 | 2008年12月22日 22:33どうもです。。
ガンジー終わっちゃいましたね。。
3杯食っちゃいました。。心も腹も一杯になりましたよ~
松信さんはとても気になっており、流石にこの日は考えも付きませんでしたが
是非食べてみたいです。
3ちゃん | 2008年12月23日 23:40
3ちゃん
わた

かみつきを堪能したあと、麺友さんもDMS-Tをすると言うことだったので、談笑しながら2食目終了まで待つことに。。
大分混み合ってきた店主さんの手を煩わせることの無いように最後は同じものを頼むことにした。
アジアンちゃんに「みちのくタンメン」2つを注文。
いよいよ最後の一杯の登場だ。
此方も熱々の溶岩席搭載タイプでもの凄い湯気が上がっていた。
ラー油によってピリ辛に仕上がった醤油ベースのスープは結構な奥行きがあり、大量のネギと共に飲めば様々な味が楽しめる。。
隠しアイテムとして白ゴマと小エビやザーサイが仕込んであり、ネギのシャクシャクと軽快な歯ごたえと共に噛み進めれば仕込んであったアイテムが口の中で心地良く飛び回る。
上に載っかっている肉味噌を溶かしてゆくと、更にコクが生まれて濃厚スープに変貌し此奴が自分の嗜好にも合っていたので美味しく頂くことが出来た。
麺はガンジーと同じものを使っているようで、スープの味が濃いめの時と薄めの時で使い分けているのでしょうか。。
スープとの相性も良く、拾い上げも充分。。
3食目ながらアッサリと固形物終了し、名残惜しむようにスープを啜りほぼ完飲で終了。
ご馳走様でした。。そしてお疲れ様でした。。
代金を支払ってお店を出るとさっき降っていた雨は上がり、お店の写真を撮りはじめた。
撮りながら、「明日は存在しなくなるお店なんだな~」と思うと、目の前の風景までセピア色に変わったかのような感じがして少々切なくなった。。
さあ、また明日がやってくる。。
後ろは振り向かず、お店の皆さんに「さよなら」を告げ、佐倉の街を後にした。
_(_^_)_