2008年12月20日(土)訪問。麺処 遊で食べた後、やっぱりこちらへ行っちゃいました。今日が閉店日のこちらへ。15:55入店、先客11名、後客3名。カウンターに座りまだ誰も頼んでいないメニューをということで(実際は後でかぶっていましたが)アジアンちゃんに「嵐炒猪肝ラーメン(740円)」を注文。サブタイトルはなしです。今日は店主夫婦とアジアンちゃん、弟子の方の4人体制でしたが、途中で娘さんを呼んだりして店主は結構ご機嫌でした。途中掛かってくる電話には「この後宴会があるから今日は早めに終了すると言っておけ」とかかってくる電話にはそのように対応していました。16:07ラーメン登場。うまそうな餡かけですね~では、さっそく。スープはいつもと一緒の中華系のスープ。醤油もまろやかで餡の旨味もスープに馴染んで甘辛い味もしています。やっぱり美味しいですね~麺もいつものやつです。中細の麺で軟らかめながらコシのしっかりある麺で、こういった餡かけものによく合います。今回は噛みしめるたびにしみじみとしちゃいました。具には白モツ、タケノコ、ハム、マッシュルーム、青菜、キクラゲ等々多数が餡かけ状に炒めてあります。白モツは臭みもなく軟らかく煮込んであり、美味しい。量が多いのも嬉しいですね~マッシュルームの食感が非常にいいですね~、モツもうまかったがマッシュルームも最高でした。16:13完飲完食。今回のがいままで食べた中で一番美味しかったですね~、もうこのメニューが食べられなくなるのが残念です。ガンジーの再開を願って終了。
あけましておめでとうございます。 ニアミスでしたね~w 最終日は拙者と全く同じ組合せやったんですね~ 凄い確率や~ww メニュー名に嵐を付けるの忘れとりましたよw 拙者も再開を願っております。 今年も宜しくですmm
あけましておめでとうございます! 自分も見てガンジーチャーハンも一緒でビックリしました。 敬礼している方がいてひょっとしてジン1971さんかと思っとりましたよ~ どっかで再開して欲しいね~
麺処 遊で食べた後、やっぱりこちらへ行っちゃいました。
今日が閉店日のこちらへ。
15:55入店、先客11名、後客3名。
16:07ラーメン登場。
うまそうな餡かけですね~
では、さっそく。
今回は噛みしめるたびにしみじみとしちゃいました。
16:13完飲完食。
ガンジーの再開を願って終了。