「炒猪肝(チャオチューカン)ラーメン740円」@元祖世界のガンジーラーメンの写真12/20    PM 2:40  店内先客4人 後続4人

ガンジーファイナル

店内に入りカウンター席はやや混雑気味のためテーブル席に座る。
未採点の野菜麺かガリバーラーメンにしようと思っていたが、最後なので気になっていた表記メニューをアジアンちゃんに注文(じゃい(停滞中)さん採点済)
厨房には息子さん?孫?夫婦も助っ人に来ていた。
カウンター席の年配の常連さんはじいさんの最後の勇姿を目に焼き付けている様子やったな~

6分程でラーメン登場!
スープはまろやかな醤油をベースに具を炒めた甘辛いタレが溶け出している。
ほんのりとモツの旨味も溶け出している。
スープの量が少なめなので、タレの主張が強い感じ。

麺は中ちぢれ麺で茹で具合は良好。
自家製のツルシコ麺は適度に小麦の主張があり、麺が短めなので、具との一体感は抜群やね~

具はモツ、竹の子、マッシュルーム、青菜、キクラゲ、タマネギの構成。
モツは多めに入っており、柔らかくて旨い。
他はお馴染みの具材だが、いつもながらマッシュルームを巧く使うね~

スープまで飲み干し、今まで食ったラーメンを回想しながら、しばし余韻に浸る。

席を立ち会計をしようとするとアジアンちゃんを押しのけてておば…奥さんが登場!…アジアンちゃんのがええやんやけど…

会計を済ませると奥さんが深く一礼…グッときた。
拙者も無言で一礼…
常連客の相手をしていたじいさんも「ありがとうございました~」と声を張り上げたので、もう一度一礼して店を後にした。

初訪から約1年間、独創的なメニューで楽しませてもらったこの店を深く心に刻み、ガンジーレポを終了したいと思います。

ありがとうガンジー
そしてさようなら

毎度~

いい店やった。。
初めて行ったけど、オヤジさん真面目な方で弟子の人に「おまえは最後まで怒られとんな~」
とから元気を出していたけど、逆にそんな姿を見てたらこっちまでグッと来たわ。。
此奴も旨かったようやね。。
オヤジさんにはお店終了後の酒宴があるようですので、目一杯楽しんで貰いたいわ~

ジン1971さんが最後のレビ上げたので、入れさせて頂きました。。_(_^_)_

3ちゃん | 2008年12月20日 18:34

お疲れ様です。

はじめまして、群馬の嘆きの六連星と申します。
いつもレビ読ませて頂いております。
今日で最後だったのですね…今の今まで知りませんでした…。
いつか行きたいと思いつつ、遂に行けず終い…。
テレビでも度々名前を見掛ける有名店でしたからまさか閉店とは…残念です。

嘆きの六連星 | 2008年12月20日 20:15

毎度~

よう頑張ったな~
とりあえず全メニュー制覇したんちゃう?
ホンマ、もつかれさまでした。

フォーエバー、ガンジー

そして僕らは、フリーダム。

アカンな~同好会 | 2008年12月20日 22:10

ラストガンジー、お疲れ様でした。
涙が…出ますね。私、こういう話に弱いんです。。。

nice50 | 2008年12月20日 22:30

どうも~

連日の訪問お疲れさんです~
店主さんは最後まで元気な接客、素晴らしかったですね。。

ガンジーファイナル…行きたかったなぁ…
ガンジーは僕らの伝説として生き続けるでしょう。。

ペンギン軍曹 | 2008年12月20日 22:48

ファイナルレポ乙です。

最後にこれをいきましたか。ちょっと意外な気がしました。
白もつが結構いい仕事をしているのでそれだけでも堪能できます。

本当に名残惜しいです。
なにはともよりまずは皆さんお疲れ様でした。

じゃい(停滞中) | 2008年12月20日 23:36

こんばんは!

最終日迄の遠征ほんとにお疲れ様でした。
ジン1971さんのこれでもかという、ガンジーレポに刺激され
ほんの僅かですが美味しい体験をさせていただきました。

このような熱狂的ファンに支えられた【ガンジー】は幸せですね。

あんぐる亭  | 2008年12月20日 23:44

ガンモッツー

ラストは猪鹿蝶にしたんやね~w
食べたいのを食べりゃーいいんや~~~

飲み会盛り上がりました?

ゲッタマ | 2008年12月21日 06:20

どうもです!
最後までガンジーのレポお疲れさん。
一度も行けなかったけど、ジンさんのレビューでガンジーラーメンを楽しめました。
こういった味?う~ん・・・・メニューを引き継いでくれる人がいたら良かったね。
熱狂的なファンに見守られての閉店のようで素晴らしいお店でしたね!

てつ | 2008年12月21日 17:53

3ちゃん兄貴
いい店やったね~
ガンジー通のユーザーの情報によるとあの助手は弟さんらしいで~w
あのじいさんまだやれそうな気がするんで、どっかでこじんまりとやってほしいところやな~
兄貴のトリプルにはびっくりやで~w

嘆きの六連星1971さんw 初まいど~
ラヲタエリート集団の方やね~w 光栄ですわ~
群馬からわざわざ来たらちょっと肩透かしを喰らってしまうかもしれんけどwいい店でしたわ~
嘆きの六連星さんはカレーも頑張っとるようやね~ いいんだよ~~~w

アカンな~同好会はん
残念ながら全メニュー制覇は出来んかったけど、3ちゃん兄貴やわたさんが未採点レポしてくれたで~
ホンマに残念やけど、だってしょうがないじゃないかぁなんよね~
フォーエバー

nice50さん
最初の頃は天敵やと思っていた奥さんなんやけど、無言の一礼にやられました。
…言葉はいらんのです

ペンギン軍曹はん
あのじいさんは最後まで見事やったな~
もう食べられんのは残念やけど、ペン曹はんが佐倉ガンジー伝説を語り継いでくれや~ww

ジン1971 | 2008年12月22日 01:44

じゃい(停滞中)さん
未採点メニューにしようと思ってたんやけど、カンジーでモツを食った記憶がなかったもんでコイツにきめたんよ~

>個人的にはワンズモールで期間限定でやっていただけるとうれしいです。
ナイスアイデアやね~ ボヨヨンはよう撤退してくれや~ww
じゃい(停滞中)さんの連食ダブルにもシビレたで~

あんぐる亭 さん
RDBのユーザーの中ではダントツの採点数やけど、もっと凄い常連さんもおるからね~
ガンジーにはホンマに楽しませてもらいましたわ~ 感謝感謝!

ゲッタマ暴君
猪鹿蝶やで~モツが気になっとったんよ~

>飲み会盛り上がりました?
リッチーがライオネルやったからパスや~ww

男爵 間違えた~
ファイナルやで~ 直しとくね~
このメニューはモツがなかなかやから男爵も…(涙

てつさん
正直ココの味は言葉で表現するのがちょっと難しいんですわ~
長年の経験が作り出す味なんで、この味を継ぐには相当な経験が必要やろうね~
ホンマにいい経験さしてもらいましたわ~ 感謝感謝!

ジン1971 | 2008年12月22日 02:00

おはようございます。
すばらしい幕引きですね
ガンジー
訪問した事はありませんがジンさんとレビューで最後の頃は自分まで一緒に訪問している気分になりました。
ジンさん、ガンジー
最高( /^ω^)/

| 2008年12月22日 06:13

まいど~

終わってしまったね~ 最終日行ってきたけど
もっと早くから通っておけば良かった~って今更やね。
最後の奥さんの一礼、泣かせるね。

UNIA。 | 2008年12月22日 09:39

さん
やっぱ最後はこみ上げるモンがあるね~
さんにも食ってほしかったけど遠いからね~
ええ店やった

しゃん
終わってもうたな~
しゃんに似てる人見かけたんやけど、違う人やったわ~ww
これから先もこんな店はなかなか出会えんやろうな~

ジン1971 | 2008年12月22日 17:56

わちき的には、ガンジーファイルのんがいみふでオモロ~やってんけどな~www

そして僕らは、フリーダム。

アカンな~同好会 | 2008年12月22日 23:15

ガンジーファイナル乙~ww

オイラも行きたかったけど、1杯喰って虜になるのが怖くて行けんかったよ~ww
人気があるのに残念や~ww

ガンジー&ジンたんお疲れさま~ww

ユー坊 | 2008年12月23日 16:49

アカンな~同好会はん
ファイルの方が意味不明でガンジーっぽくてええんかの~?
気が向いたらなおしとくよ~w

>虜ユー坊将軍
ぶっちゃけ人気がないから閉店してもうたんよ~
全メニュー制覇は出来んかったけど、いい経験させてもろうたよ~

ジン1971 | 2008年12月24日 16:58